Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. VizorSRF

    VizorSRF

    Members


    • Баллы

      2

    • Число публикаций

      609


  2. Stich

    Stich

    Members


    • Баллы

      2

    • Число публикаций

      330


  3. lowbudget

    lowbudget

    Users


    • Баллы

      2

    • Число публикаций

      637


  4. technoengines

    technoengines

    Users


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      177


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 03/15/18 во всех приложениях

  1. Спасибо за фотографии! Сборка продолжается.... За не имением профессионального оборудования приходится много извращаться. Блок был отмыт, а затем очередной раз спасён от коррозии и погружен на свежекупленный стенд для сборки ДВС на 570 кг. Я за здоровый позвоночник. Огромное спасибо MiDimу за его тулс для установки подшипников распредвала, без этого девайса, запрессовать их без повреждения невозможно. Далее последовали мучительные танцы с поршнями. Для извлечения шатунов из старых поршней пришлось изготовить собственный пресс. За основу взял швеллер П80 и бутылочный домкрат на 8т. Пришлось здорово извернуться что бы обмануть гравитацию, т.к домкрат не работает в перевёрнутом состоянии. С трудом удалось выпрессовать пальцы, думаю прилагаемое усилие было не меньше 4т. Сборка новых поршней прошла тоже с некоторыми ухищрениями. Для запрессовки были использованы следующие ингредиенты: * Индукционная печь - собственно для нагрева шатуна. Офигенная штука. * Растительное масло, аля "Олейна", "Золотая Семечка" - для контроля температуры нагрева. Наливаем немного этого масла на шатун и ждём когда масло начинает закипать, это температура около 200 - 220 градусов. * Сжатый воздух для чистки оргтехники, пара баллончиков - для охлаждения пальцев. Не замерял, то теоретически сжиженный воздух охлаждает до - 50 градусов, относительно комнатной температуры +20 это сжимает металл в среднем на 0.1% что тоже даёт меленькое преимущество. * Самодельный тулс с ограничителем - на него надевал палец. Ограничитель поставил после того, как после первой попытки я продёрнул палец на другую сторону поршня сквозь шатун. Для проверки зазоров использовал измерительную проволоку. Мне её не хватило на шатунные вкладыши, сейчас заказал ещё пару полосок, после начну дальнейшую сборку. Зазор на компрессионных кольцах получается около 0.35 мм +/- 0.05, даже ничего подтачивать не придётся.
    2 балла
  2. Машина продана Продаю машину (2005 г.в.), которую знают некоторые участники клуба. В моих руках 2.5 года. Была целиково перекрашена летом 2015 года - чтобы привести кузов в безупречное состояние. Фото до в наличии. Масло в двигатель - Redline 5w30. Тюнингом увеличивающим мощность/прошивками/нулевиками не мучалась никогда. Все делалось всегда заранее. За машиной следил тщательно. В авариях не была ни разу - опять же, с кем из клуба общаюсь - соврать не дадут, т.к. постоянно на связи. Теперь про то, что в данный момент из себя она представляет. Цвет - Fire red. Внешне полностью Shelby GT500 (з/ч только оригинал - мемберы соврать не дадут). Салон тоже Shelby GT500. По ходовой: стабилизаторы поперечной устойчивости c втулками и стойками (Ford racing M-5490-A) - заруливает в повороты не хуже bmw на м-подвеске передние рычаги GT500 (Ford Racing M-3075-E) диски колесные от GT500 10+ (19x9.5) с летней резиной По салону: салон от GT500 биколорная черно-красная кожа оригинальная навигация с экраном (редкая опция выглядит лучше чем кирпич, но навигация в РФ/Европе не работает, есть карты только для US) камера заднего вида с выводом на зеркало (удобно для парковки) Ambient light - 7цветов подсветки пространства для ног, подстаканников и порогов. Цвета меняются с кнопки на центральной консоли (для 05-09 редкая опция) в багажнике сетка для вещей Фото:
    1 балл
  3. У меня тоже вчера год назад побежал вопрос коняшки. В Питере тоже химии нет и что они бегут, тоже не слышал.
    1 балл
  4. Работы продолжаются - спроектирован впускной коллектор. Форсунки используем bosch motorsport 1000cc. Первая сложность в разработке заключалась в позиционировании чарджера в развале блока. С учётом того, что делается всё по 3d сканам, а места там впритык, нужно было соблюсти соосность оси привода роторов оси коленвала. Далее т.к. впускные окна в ГБЦ и чарджере находятся на разном расстоянии, и центры фланцев не совпадают (иначе чарджер бы упёрся в моторный щит), форма впускных патрубков, мягко говоря, необычная. В дополнении к этому, стояла задача обеспечить правильный угол установки форсунки, на чем Edelbrock в коллекторе из комплекта схитрил - форсунка распыляет на стенку впускного канала. Ну и, конечно, ко всему прочему, форма абсолютно разных, несимметричных каналов должна обеспечивать зону максимальной скорости потока в месте, где происходит впрыск топлива. Параллельно, пока идет производство, начали разработку kers - системы рекуперации кинетической энергии. С помощью мотор-генератора, при торможении, энергия аккумулируется в небольшой батарее, после нескольких циклов под кнопкой go baby go будет около 100 дополнительных л.с и 120-140HM на 6 секунд. Электромотор с жидкостным охлаждением будем изготавливать с нуля. По предварительным расчетам, вес всей системы, включая батарею, двигатель с охлаждением, контролер и проводку, не превысит 40 кг. Схематично, для понимания о чем это все :
    1 балл
×
×
  • Создать...