Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не у всех.

У 5.0 дырки смещены, горба нет.

У 5.0 Кобры обычный капот, как у в6/гт.

На картинке 96+ год.

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 128
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Mattador

    42

  • Арсений

    15

  • root

    7

  • BarsV8RT

    7

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

В прошедшие выходные установил новые передние тормоза - Wilwood DynaPro Radial Front Drag Brake Kit

post-1662-1339054884_thumb.jpg

4-х поршневые, с составными дисками. Встали в 17" колёса. Кстати, в описании указано, что встают даже в 15" диски.

Сначала разницы не почувствовал. Как оказалось, их надо было "запечь" - несколько интенсивных торможений (один раз даже дым пошел) и теперь у коня отменная тормозная динамика. Со стоком не сравнить.

В комплект к тормозам брал новые шланги.

Всё встало болт-он, абсолютно без проблем. Нигде ничего не задевает.

Очень доволен.

Цена вопроса - 900$ за комплект+шланги, 200$ доставка с саммита (там еще кой-какие железки были, кроме тормозов), 1500 рэ установка.

Такие дела.

Континуум ту би...

Опубликовано

Да, кстати, коллеги, тут возникла у меня проблема с установкой дросселя диаметром 75 мм в стоковый резиновый воздуховод - 75 мм туда физически не помещаются.

Для решения проблемы видится 2 варианта:

1. Приобретение и установка холодного впуска, в котором, как известно, имеются трапецевидные (или конусообразные :)) резиновые (силиконовые) проставочки, которые можно натянуть на дроссель увеличенного диаметра. Однако, ставить CAI я не горю желанием, да и если ставить, то тот, что сосёт из-под крыла, а такие киты стоят около 10 тыр., что пока неприемлемо.

2. Подобрать резиновую (силиконовую) проставочку, аналогичную той, что ставится на CAI. Вот только как это скажется на качестве входящего потока и как скреплять между собой 2 резиновые трубы? Хомут, на мой взгляд, не вариант.

3. Еще одна мысля прям только что пришла: есть у меня запасной стоковый воздуховод (от красного еще остался). Мысль в том, чтобы на внутренней стороне вырезать паз (т.е. снять часть резины) чтобы вставить туда дроссель и зафиксировать хомутом. Внешний диаметр воздуховода больше внешнего диаметра дросселя, это я уже сравнивал. А вырезать придется миллиметра 3, что должно хватить. Остается вопрос - чем резать? Канцелярским ножом? Понимаю, конечно, что попахивает колхозом, но зато сохранится вид, ничем не отличающийся от стока.

Опубликовано

В прошедшие выходные установил новые передние тормоза - Wilwood DynaPro Radial Front Drag Brake Kit

post-1662-1339054884_thumb.jpg

4-х поршневые, с составными дисками. Встали в 17" колёса. Кстати, в описании указано, что встают даже в 15" диски.

Сначала разницы не почувствовал. Как оказалось, их надо было "запечь" - несколько интенсивных торможений (один раз даже дым пошел) и теперь у коня отменная тормозная динамика. Со стоком не сравнить.

В комплект к тормозам брал новые шланги.

Всё встало болт-он, абсолютно без проблем. Нигде ничего не задевает.

Очень доволен.

Цена вопроса - 900$ за комплект+шланги, 200$ доставка с саммита (там еще кой-какие железки были, кроме тормозов), 1500 рэ установка.

Такие дела.

Континуум ту би...

В этих тормозах на поршнях пыльники есть? ИМХО это драговый вариант без пыльников..

Опубликовано

В этих тормозах на поршнях пыльники есть? ИМХО это драговый вариант без пыльников..

у вилвудов нет пыльников.
Опубликовано

В этих тормозах на поршнях пыльники есть? ИМХО это драговый вариант без пыльников..

Пыльников нет. Там конструкция закрытая, никакая грязь не попадет.

Подумалось тут еще - имеет ли смысл поменять ГТЦ? Вроде проблем нет, а если поставить новый - будет ли приход?

Опубликовано

Пыльников нет. Там конструкция закрытая, никакая грязь не попадет.

У меня есть подозрение, что рабочие температуры колодок там такие, что пыльники довольно-таки быстро сгорают.

Опасность не в грязи, а в основном в воде/соли. В обычные тормоза без пыльников тоже ничего не попадёт. А если перед заменой колодок поршни промывать/продувать, то и абразивного износа не будет.

Опубликовано

А если перед заменой колодок поршни промывать/продувать, то и абразивного износа не будет.

Спасибо за идею, учту.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошу дать совет по поводу проставок и шпилек.

Дело в том, что новые колёса сейчас сзади стоят с проставками (точнее адаптерами с собственными шпильками) толщиной 1,25 дюйма, а спереди без проставок.

1,25" - это много. Колёса слишком торчат. Однако совсем без простаок сзади покрышка будет задевать за задний косой аммортизатор (демпфер моста). Спереди при полностью вывернутых колёсах чуток трётся об рычаги.

По прикидкам будет достаточно поставить проставку толщиной 3/8 дюйма, т.е. чуть менее 1 см. Но тут встаёт вопрос: хватит ли длины шпилек?

Произведя расчеты (длина шпильки есть на рокавто), пришел к выводу, что при установке проставок 3/8 дюйма гайка сзади будет на 26% меньше навёрнута на шпильку, а спереди - на 30%.

В цифрах это будет 2,7 см вместо 3,65 см сзади и 2,26 вместо 3,21 спереди.

Кто-нибудь в курсе, насколько это критично?

Попробовал поискать удлиненные шпильки - пока не нашел.

Что будет, если удалить косые аммы? На америкосовских форумах пишут, что можно без них ездить.

Опубликовано

Я стрит радиалы от ТМ на 6мм проставки нацепил. Шпильки на драге не порвало (3 заезда), но постоянно так ездить я бы побоялся.

Нужно нормальные проставки на ебые купить, те что с центральным бортиком и шпилькам двигаться не дают.

По ощущениям, запаса по длине у шпилек на 6мм вполне хватало, на сантим уже не хватит.

Опубликовано

Нужно нормальные проставки на ебые купить, те что с центральным бортиком и шпилькам двигаться не дают.

это типа такие чтоли?

post-1662-1340012663_thumb.jpg

Опубликовано

Неа, эти - говно. Щас на работе, показать не могу.

покажи правильные.
Опубликовано (изменено)

покажи правильные.

Нечто вроде такого: http://www.ebay.com/itm/H-R-25mm-DRM-Wheel...f5a&vxp=mtr

Есть лучше, но я их помню реально затрахался искать

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано

Ясно.

А что даёт центральный бортик? Это благодаря ему шпишьки не двигаются?

В приведенном мною примере шпильки двигаются? Как?

Опубликовано

Ясно.

А что даёт центральный бортик? Это благодаря ему шпишьки не двигаются?

В приведенном мною примере шпильки двигаются? Как?

Бортик держит колесо за центральное отверстие. Шпильки только прижимают. Всё как в исходной конструкции.

Опубликовано

спасибо за разъяснения.

Еще вопросы:

1. Эти проставки ставятся бортиком внутрь?

2. в твоем примере ЦО обозначено 70,5 мм, в то время как у SN ЦО 70,6 мм. Или 0,1 мм не критично?

Опубликовано

бортиком наружу

зазор 0,1 мм должен быть, иначе ты напрессовывал бы диск на центр

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет, снова есть вопрос и дело вот в чём:

получил я тюнер с прошивками от Бамы, прошил мозги и конь стал ехать хуже - медленнее (процентов на 20-30 по ощущениям) набираются обороты, после 3000 оборотов динамика их набора еще больше падает, до 5 тыщ приходится ждать ооооочень долго, дорога кончается :)

Появилось дёргание в районе 4 тыщ оборотов и выше.

При тапке в пол слышно какое-то громыхание: пока не могу понять что это - сдох катализатор или это детонация такая :unsure: Звук/звон появляется лишь в движении, на месте поднимал обороты до 6 тыщ - звука нет, поднимаются бодро.

По всем признакам похоже на нехватку бенза в системе питания, хотя могу ошибаца, поэтому и взываю к коллективному разуму.

Чек упорно не горит, хотя один раз в тюнере прошла ошибка p0232 - Fuel Pump Secondary (Feedback) Circuit High Voltage. Насос стоит вальбро 255 л/ч. Как ошибка с обраткой может влиять на движение? Сегодня погонял - такой ошибки больше не вылезло, хотя описанные симптомы наблюдаются.

Отправил Баме заказ на очередную порцию прошивок, чтобы они там прописали стоковые форсунки, т.к. с 30-ти фунтовыми было всё то же самое, но раза в 2 хуже.

Сейчас вернулся к стоку и поставил родные форсы.

Да, всё вышеописанное происходит на нашем 92-м бензе, прошивки пробовал street и performance на 87/89 октан.

Изменено пользователем Mattador
Опубликовано

Сейчас на стоковой прошивке в движении не смог набрать даже 5 тыс. оборотов. Похоже что-то сломалось... :censored:

Опубликовано (изменено)

как проявляет себя умерший катализатор?

чек обязательно должен гореть? запах выхлопа меняется?

залил 98-й бенз - всё то же самое.

Изменено пользователем Mattador
Опубликовано (изменено)

как проявляет себя умерший катализатор?

чек обязательно должен гореть? запах выхлопа меняется?

залил 98-й бенз - всё то же самое.

Вкрути манометр вместо лямбды. Забитый кат сразу себя выдаст.

А чек может быть заглушен прошивкой.

Изменено пользователем Breziq
Опубликовано

какое должно показываться давление на работающем кате? лямбды прошивкой не отключены - на них подается питание.

Опубликовано

какое должно показываться давление на работающем кате? лямбды прошивкой не отключены - на них подается питание.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...