Evgenius 201 Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Но, отключив его - всё вернется в прежнее состояние? Тоесть он всегда должен висеть подключенным? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chyv 30 Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 (изменено) Но, отключив его - всё вернется в прежнее состояние? Тоесть он всегда должен висеть подключенным?Что значит "отключив"? Если ты имеешь ввиду, что сняв его всё вернется к стоку, то - да. Принцип его действия (упрощенно) - перехват управления на себя в отличной от стоковых параметров части. Если ты программер, то это как подвешиваешь дополнительный функционал на прерывание в MS-DOS. Изменено 2 Июля 2015 пользователем Chyv Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiritofbeast 10 Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Что нужно заказать для полного рабочего состояния , сам твикер и широкополоску ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 227 Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 (изменено) Да, достаточно, только Твикер РТ Изменено 2 Июля 2015 пользователем Moonraker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 216 Опубликовано 3 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 Про Твикер не знаю.Но про Quarterhorse мне Moates написали что нужно, чтобы вынуть сам QH, но чтобы при этом оставить эмуляцию работающей. Поскольку собираюсь ставить QH в другой мозг(и), то позже буду докупать что сказали Moates: Jaybird programmer + F3 chip 'Jaybird' J3 Module Reader/Programmer $75.00 'F3' Ford Memory Adapter $60.00 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 216 Опубликовано 28 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 кто-то давно мне скидывал софт твикера, в котором есть калибровки фордовских maf по парт-номеру. напомните, пожалуйста, что именно качать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 227 Опубликовано 30 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 В 28.12.2017 в 14:59, root сказал: кто-то давно мне скидывал софт твикера, в котором есть калибровки фордовских maf по парт-номеру. напомните, пожалуйста, что именно качать. Скачай полностью их установочный пакет, там после установки будет папка MAF. В ней файлы для разных MAF. Как вариант, искать уже готовые калибровки, которые народ выкладывает в группах (я юзал группу на yahoo), и оттуда сохранять функцию MAF 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 120 Опубликовано во вторник в 06:36 Жалоба Поделиться Опубликовано во вторник в 06:36 (изменено) Дабы не плодить темы. Имеется кобра 96 года(моя). Нужно выбрать чип или програматор с возможностью отключения экологии. Если заслонки каналов и егр я смог обойти обманками, то "смогпамп" никак, нужно програмно. В каком из чипов осталась возможность отключения экологии? В чью сторону смотреть, кого искать на ибей? Конечно хочется и рыбку сьесть и на... Вы поняли, в идеале этот чип должен помочь в будущем (если оно будет) настроить мотор под CUMpressor Изменено во вторник в 06:37 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 227 Опубликовано во вторник в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано во вторник в 08:09 1 час назад, Тимофей сказал: Дабы не плодить темы. Имеется кобра 96 года(моя). Нужно выбрать чип или програматор с возможностью отключения экологии. Если заслонки каналов и егр я смог обойти обманками, то "смогпамп" никак, нужно програмно. В каком из чипов осталась возможность отключения экологии? В чью сторону смотреть, кого искать на ибей? Конечно хочется и рыбку сьесть и на... Вы поняли, в идеале этот чип должен помочь в будущем (если оно будет) настроить мотор под CUMpressor как уже понятно, я сторонник Tweecer. если его потом для настроек использовать, то искать версию RT (может логи писать). альтернатива - Moates Quarterhorse , в чем-то даже круче Твикера, но их больше не делают. SCT X4 другой вариант, но там возможны танцы с бубном - надо будет просить SCT разблочить все возможности по тюну (писать им, что машина в России, для гонок только и т п). Они по умолчанию закрыли все возможности серьезного тюнинга после скандала с EPA больше ничего не знаю, мож есть, но не встречал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 120 Опубликовано во вторник в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано во вторник в 09:17 1 час назад, Moonraker сказал: как уже понятно, я сторонник Tweecer. если его потом для настроек использовать, то искать версию RT (может логи писать). альтернатива - Moates Quarterhorse , в чем-то даже круче Твикера, но их больше не делают. SCT X4 другой вариант, но там возможны танцы с бубном - надо будет просить SCT разблочить все возможности по тюну (писать им, что машина в России, для гонок только и т п). Они по умолчанию закрыли все возможности серьезного тюнинга после скандала с EPA больше ничего не знаю, мож есть, но не встречал В твикере есть функционал отключения экологии? Под скт же еще и софт нужно покупать, чтобы править прошивку? А кватерхорс да, только бу искать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 216 Опубликовано во вторник в 09:21 Жалоба Поделиться Опубликовано во вторник в 09:21 1 hour ago, Moonraker said: альтернатива - Moates Quarterhorse , в чем-то даже круче Твикера, но их больше не делают. буквально недавно был на их сайте как узнал что не делают? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 227 Опубликовано в четверг в 22:38 Жалоба Поделиться Опубликовано в четверг в 22:38 23.05.2023 в 12:17, Тимофей сказал: В твикере есть функционал отключения экологии? Под скт же еще и софт нужно покупать, чтобы править прошивку? А кватерхорс да, только бу искать. в Твикере да, есть. Можешь их софт скачать, скачать сток прошивку и посмотреть, какие настройки доступны. Софт там бесплатный. Под СКТ софт тоже бесплатный, но нужен ЮСБ-свисток, чтобы софт юзать. Или заказывать у кого-то их дилеров, чтоб поправили прошивку и потом тебе скинули для заливки через сам программатор. Те еще заморочки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 227 Опубликовано в четверг в 22:52 Жалоба Поделиться Опубликовано в четверг в 22:52 23.05.2023 в 12:21, root сказал: буквально недавно был на их сайте как узнал что не делают? на moates.net? он даже не открывается. на форумах американцы активно обсуждали и сокрушались в конце прошлого года. там проблема была в элементной базе, достаточно архаичные чипы применялись, их больше нет. Переходить на современную электронику - это заново разрабатывать схему. Дэйв решил ну его в баню. Твикер тоже это ждет, но пока есть в продаже Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 120 Опубликовано в пятницу в 05:54 Жалоба Поделиться Опубликовано в пятницу в 05:54 7 часов назад, Moonraker сказал: в Твикере да, есть. Можешь их софт скачать, скачать сток прошивку и посмотреть, какие настройки доступны. Софт там бесплатный. Под СКТ софт тоже бесплатный, но нужен ЮСБ-свисток, чтобы софт юзать. Или заказывать у кого-то их дилеров, чтоб поправили прошивку и потом тебе скинули для заливки через сам программатор. Те еще заморочки А какое правильное название этой юзб свистка?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 227 Опубликовано в субботу в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано в субботу в 07:44 26.05.2023 в 08:54, Тимофей сказал: А какое правильное название этой юзб свистка?) как обычно - USB dongle. Ты можешь скачать их прогу Avantage, но без него прога даже не позволит ничего посмотреть ЗЫ я последний раз с SCT имел дело года 3 назад, может чего-то новое у них появилось, но я не в курсе, фанатом SCT не стал ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 216 Опубликовано в субботу в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано в субботу в 17:29 (изменено) В прошлом году у меня был опыт установки Microsquirt параллельно со стоковым EEC4 компом, который нужно было оставить для управления АКПП E4OD. Было много модификаций проводки. В итоге АКПП и зажиганием рулит EEC4, а форсунками MS. В принципе ни QH, ни Tweecer не нужны. Относительно скоро планируется еще один EEC4 с E4OD, но уже в паре с MS3 Изменено в субботу в 17:30 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.