Перейти к контенту

Защита на случай обрыва кардана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

делали подобный девайс мужичку одному

использовали два куска пол дюймовой трубы

пытаюсь понять зачем это сотворили из 4 частей и второе почему получившееся отверстие овальной а не круглой формы ну и эти болты внутри тоже не к чему хорошему

Кольцо овальной формы потому, что две его половинки можно сдвигать и раздвигать. Там не дырки для болтов, а прорези. Зачем - не спрашивай меня. Я не знаю. Так или иначе, думаю свою функцию эта конструкция вполне в состоянии выполнить. Остальное это пустяки.
Опубликовано

Кольцо овальной формы потому, что две его половинки можно сдвигать и раздвигать. Там не дырки для болтов, а прорези. Зачем - не спрашивай меня. Я не знаю. Так или иначе, думаю свою функцию эта конструкция вполне в состоянии выполнить. Остальное это пустяки.

вот я и не могу понять этот овал можно сдлать кругом?

дырки прорези отверстия это не важно...

Опубликовано

Сделать кругом не получится. Можно сделать овал более или менее вытянутым в ту или другую сторону.
Опубликовано

кругом сделать можно, но тогда болты будут упираться в днище и разобрать эту конструкцию без откручивания крепежа в салоне не получится.

в закругленном (овальном) контуре оторванный кардан будет плясать в описанной окружности, а в угловатой конструкции есть шанс словить клина.

Опубликовано

По-идее и в угловатой клина не должен словить,кардан-то круглый,плюс вращение...на моей памяти только один случай дикого удара по днищу был и то когда машина почти остановилась,но при этом кардан просто согнулся и заклинил редуктор,попец просто вюз прошел немного..

Опубликовано

у меня вообще вот такая хрень стоит... может веса и много, но свое здоровье ценю больше)))

Сам ставил? Или прошлый хозяин?
Опубликовано

я себе такой поставил... в паре с алюминиевым карданом покупал...

http://www.americanmuscle.com/bmr-ds-loop-0510.html

встал как родной ;)

Опубликовано

Сам ставил? Или прошлый хозяин?

Я хитрожопая обезьяна, которая покупает уже все готовое))

Эту штуку я захотел, когда увидел первое видео с отрывом кардана на 11+))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто-там сам мастерить собирается,заберите пару полуколец от спринтера,а то потеряю....

post-7661-1357497432_thumb.jpg

post-7661-1357497440_thumb.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...