Evgenius 201 1 Vehicles Report post Posted June 24, 2015 Я, например, мустанга купил только из-за в8 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chyv 30 1 Vehicles Report post Posted June 24, 2015 .а чем в8 надежней в6?? Плюсы свапа в6 на в6 в том что минимум переделок(если коробку аоде оставлять). И полный инжектор. Не хочу трамблер. Так же хочу нижневальный движок. В8 модуляр тоже можно, но он верхневальный . А 5.0 винздор он не полный инжектор. Вот и интересно 2004 3.8 встанет ли в 94. Спасибо. Я услышал. Как я понял, это просто желание. Тогда, конечно, оценивать такой свап с позиции рациональности нет смысла. Про отличие В6 дорестайла и рестайла, я думаю тебе подскажет Кардан. Quote Share this post Link to post Share on other sites
root 207 3 Vehicles Report post Posted June 24, 2015 (edited) А 5.0 винздор он не полный инжектор. Вот и интересно 2004 3.8 встанет ли в 94.У Эксплорера 5.0 с 96 по 01 год без трамблера, OBDII3.8 после 96 года более смещен назад.Подушки мотора разные.И возможно сверления в К-мембере смещены назад.Этот момент наверное Кардан точно знает.Факт что подушки 3.8 94-95 точно не подойдут на 96+ Edited September 21, 2015 by root Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pingvinov 128 1 Vehicles Report post Posted June 24, 2015 .а чем в8 надежней в6?? Плюсы свапа в6 на в6 в том что минимум переделок(если коробку аоде оставлять). И полный инжектор. Не хочу трамблер. Так же хочу нижневальный движок. В8 модуляр тоже можно, но он верхневальный . А 5.0 винздор он не полный инжектор. Вот и интересно 2004 3.8 встанет ли в 94. Поясни, пожалуйста, что означают слова "Виндзор 5.0 - не полный инжектор"? Quote Share this post Link to post Share on other sites
black 6 Report post Posted June 24, 2015 .а чем в8 надежней в6?? Плюсы свапа в6 на в6 в том что минимум переделок(если коробку аоде оставлять). И полный инжектор. Не хочу трамблер. Так же хочу нижневальный движок. В8 модуляр тоже можно, но он верхневальный . А 5.0 винздор он не полный инжектор. Вот и интересно 2004 3.8 встанет ли в 94. Поясни, пожалуйста, что означают слова "Виндзор 5.0 - не полный инжектор"? +1 тоже интересно как это? Quote Share this post Link to post Share on other sites
mrak88bes 275 1 Vehicles Report post Posted June 24, 2015 .а чем в8 надежней в6?? Плюсы свапа в6 на в6 в том что минимум переделок(если коробку аоде оставлять). И полный инжектор. Не хочу трамблер. Так же хочу нижневальный движок. В8 модуляр тоже можно, но он верхневальный . А 5.0 винздор он не полный инжектор. Вот и интересно 2004 3.8 встанет ли в 94.Поясни, пожалуйста, что означают слова "Виндзор 5.0 - не полный инжектор"?4 горшка карб, 4 инж Quote Share this post Link to post Share on other sites
root 207 3 Vehicles Report post Posted June 24, 2015 Он имел ввиду трамблер как недостаток.Непонятно почему только))ВОт смол блок на 2000 лс с трамблером Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тимофей 100 1 Vehicles Report post Posted June 24, 2015 Я не так выразился. Отсутствует датчик распредвала.про 5.0 на эксплорере спасибо. На 99 движок действительно немного назад смещён. Вопрос это подушками решается от 99 или именно на кузове такие крепления. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тимофей 100 1 Vehicles Report post Posted June 24, 2015 Он имел ввиду трамблер как недостаток.Непонятно почему только))ВОт смол блок на 2000 лс с трамблеромпотому что если ставить компрессор то , сильно торчит из за трамблера. и коробку автомат не поставишь с овердрайвом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
9th 2 Report post Posted June 24, 2015 и коробку автомат не поставишь с овердрайвом.??? Quote Share this post Link to post Share on other sites
root 207 3 Vehicles Report post Posted June 24, 2015 (edited) Я не так выразился. Отсутствует датчик распредвала.про 5.0 на эксплорере спасибо. На 99 движок действительно немного назад смещён. Вопрос это подушками решается от 99 или именно на кузове такие крепления.с 96го года 3.8 смещен Мустанг 5.0 датчик распредвала = холл сенсор Эксплорер 5.0 датчик распредвала есть... и датчик коленвала есть Ты придумываешь проблемы)) Гораздо важнее вопрос бюджета, а не вопрос наличия каких-либо датчиков)) Edited June 24, 2015 by root Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тимофей 100 1 Vehicles Report post Posted June 24, 2015 и коробку автомат не поставишь с овердрайвом.???если мои познания верны то на 5.0 ставится только аод. Я же хочу оставить аоде. Хотя Мб это только на фоксах до 93 аод на 5.0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
root 207 3 Vehicles Report post Posted June 24, 2015 (edited) и коробку автомат не поставишь с овердрайвом.???если мои познания верны то на 5.0 ставится только аод. Я же хочу оставить аоде. Хотя Мб это только на фоксах до 93 аод на 5.0Познания не верны Mustang 5.0 ---1993 - AOD 5.0 1994-1995 - AODE Edited June 24, 2015 by root Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тимофей 100 1 Vehicles Report post Posted June 24, 2015 Я не так выразился. Отсутствует датчик распредвала.про 5.0 на эксплорере спасибо. На 99 движок действительно немного назад смещён. Вопрос это подушками решается от 99 или именно на кузове такие крепления.с 96го года 3.8 смещенМустанг 5.0 датчик распредвала = холл сенсор Эксплорер 5.0 датчик распредвала естьТы придумываешь проблемы))Гораздо важнее вопрос бюджета, а не вопрос наличия каких-либо датчиков))в общих чертах перед тюнингом собираю информацию) про коробку тех часть изучил. Щас вот про мозги и движок. Я зелен к сожалению в этом в плане мустанга. да еще чтиво осложняется и затягивается из за английского. Зато подтяну его хорошо)) ( инглиш всмысле) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тимофей 100 1 Vehicles Report post Posted June 24, 2015 и коробку автомат не поставишь с овердрайвом.???если мои познания верны то на 5.0 ставится только аод. Я же хочу оставить аоде. Хотя Мб это только на фоксах до 93 аод на 5.0Познания не верныMustang5.0 ---1993 - AOD5.0 1994-1995 - AODEедрить я бестолочь(( Quote Share this post Link to post Share on other sites
9th 2 Report post Posted June 24, 2015 Таки да, аоd-е ставится. А у аоd четвертой ака овердрайв типа нету?) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тимофей 100 1 Vehicles Report post Posted June 24, 2015 Таки да, аоd-е ставится. А у аоd четвертой ака овердрайв типа нету?)точно. Она гидромеханическая онли. У аоде электронное управление с 4 электро передачей(полностью от мозгов без гидравлики). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Evgenius 201 1 Vehicles Report post Posted June 24, 2015 (edited) У аоде электронное управление с 4 электро передачей(полностью от мозгов без гидравлики). Чойта? Edited June 24, 2015 by Evgenius Quote Share this post Link to post Share on other sites
root 207 3 Vehicles Report post Posted June 24, 2015 Таки да, аоd-е ставится. А у аоd четвертой ака овердрайв типа нету?)точно. Она гидромеханическая онли. У аоде электронное управление с 4 электро передачей(полностью от мозгов без гидравлики). ВОт прям букварь можно писать)) Не бывает в припроде АКПП без гидравлики)) АОДЕ это АОД, к которому приделали соленоиды, которые частично выполняют функции гидромозга. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тимофей 100 1 Vehicles Report post Posted June 24, 2015 (edited) Таки да, аоd-е ставится. А у аоd четвертой ака овердрайв типа нету?)точно. Она гидромеханическая онли. У аоде электронное управление с 4 электро передачей(полностью от мозгов без гидравлики).ВОт прям букварь можно писать))Не бывает в припроде АКПП без гидравлики))АОДЕ это АОД, к которому приделали соленоиды, которые частично выполняют функции гидромозга.я так и выразился) 3 передачи гидравлико-электронные а четвертая полностью электро же. Надо было и там написать не цифрой а словом"четвертая" Edited June 24, 2015 by Тимофей Quote Share this post Link to post Share on other sites
root 207 3 Vehicles Report post Posted June 25, 2015 Как понять "полностью электро"? Электромотор? ))))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тимофей 100 1 Vehicles Report post Posted June 25, 2015 Как понять "полностью электро"? Электромотор? )))))насколько я понял и перевел атсг то 4 передача это блокировка солнечной передачи соленойдами(наверно) без давления масла на пакет фрикционов. Т.е как я понял 2-3 соленойд открылся и давление включило пакет (форвард? Не помню) а 4 передача включается когда работает 3+ блокируется определенные шестеренки(вроде как все внутренние, забыл блин как называются эти внутренние шестерни солнечной передачи) и получается 4 передача . Поэтому я ее называю электронной, так как ее можно отключить нажав кнопку. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тимофей 100 1 Vehicles Report post Posted June 25, 2015 Кстати не скажешь реально ли 5.0 от экспа скрестить с аоде или 4р чтоб все работало и не надо было сильно пилить болгаркой)) если не сложно конечно) еще погуглю этот вопрос) Quote Share this post Link to post Share on other sites
root 207 3 Vehicles Report post Posted June 25, 2015 (edited) насколько я понял и перевел атсг то 4 передача это блокировка солнечной передачи соленойдами(наверно) без давления масла на пакет фрикционов. Т.е как я понял 2-3 соленойд открылся и давление включило пакет (форвард? Не помню) а 4 передача включается когда работает 3+ блокируется определенные шестеренки(вроде как все внутренние, забыл блин как называются эти внутренние шестерни солнечной передачи) и получается 4 передача . Поэтому я ее называю электронной, так как ее можно отключить нажав кнопку.Я не могу делать однозначные заявления как оно работает. На схемке даже кнопку не вижу) Edited June 25, 2015 by root Quote Share this post Link to post Share on other sites
root 207 3 Vehicles Report post Posted June 25, 2015 Кстати не скажешь реально ли 5.0 от экспа скрестить с аоде или 4р чтоб все работало и не надо было сильно пилить болгаркой)) если не сложно конечно) еще погуглю этот вопрос) У Экспа в стоке с 5.0 ставилась 4R70W 5-speed M5OD-R1 manual (4.0 L OHV) 5-speed M5OD-R1HD (4.0 L SOHC) 4-speed 4R55E automatic (4.0 L 1995–1996) 4-speed 4R70W automatic (V-8 models) 5-speed 5R55E automatic (4.0 L 1997–2001) Quote Share this post Link to post Share on other sites