Перейти к контенту

Компрессор/Турбина на 3,8л, кто уже ставил? Что посоветуете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Портинг отлично работает со слегка модифицированной прошивкой A9L2

ну ведь я о том же. Что прошивать всеравно надо)
Опубликовано (изменено)
On Saturday, August 22, 2015 at 5:26 PM, Тимофей said:

ну ведь я о том же. Что прошивать всеравно надо)

Окей. Ткните пальцем в прошивки, если не сложно. Интересуют больше исходники/бинарники с прогой для самостоятельной настройки или же переписка прошивы с нуля. Как вариант рассматриваю самопальный блок управления. Пока вопрос -- по моим прикидкам -- это примерно 30-50 коней, верно?

З.Ы. Корч приедет ко мне только во вторник, так что полной инфы по машине у меня нет, вы уж простите...

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано (изменено)
On Saturday, August 22, 2015 at 10:37 PM, ThE_BuZz said:
Окей. Ткните пальцем в прошивки, если не сложно. Интересуют больше исходники/бинарники с прогой для самостоятельной настройки или же переписка прошивы с нуля. Как вариант рассматриваю самопальный блок управления. Пока вопрос -- по моим прикидкам -- это примерно 30-50 коней, верно?

З.Ы. Корч приедет ко мне только во вторник, так что полной инфы по машине у меня нет, вы уж простите...

вэтой теме ищи и в "прошивки програматооы теория".. исходники врятли тут у когото есть. Точнее врятли их кто то даст. Секрет же.

Изменено пользователем KillBill
  • 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Наткнулся на видео тандерберда, по сути со средним тюнингом. Основное это строкер, выпуск, впуск с мафом и дроселем, форсы, насос,распредвал,прошивка. и вуаля 300 минимум есть, причем вроде на сток компрессоре и интеркуллере(ролик так и не понял, сток или не сток)

Опубликовано

Продаетсяж 5ти литровый двигателль... Будет и проще и дешевле и лучше... Уж 10 раз обсуждали...

Опубликовано
14 часов назад, Evgenius сказал:

Продаетсяж 5ти литровый двигателль... Будет и проще и дешевле и лучше... Уж 10 раз обсуждали...

Оба способа имеют право на жизнь. Обсуждали много,но гемороя и там и там одинаково почти

Опубликовано
1 минуту назад, Тимофей сказал:

Оба способа имеют право на жизнь. Обсуждали много,но гемороя и там и там одинаково почти

Можно увидеть сравнение "геммороя"? При свапе на V8 и при наддутии V6

Опубликовано (изменено)

Свап на в8 в любом сервисе/гараже... А надуть - попробуй настрой... 

Изменено пользователем Evgenius
Опубликовано

Мозги от Суперкупе и не надо ничего настраивать.

210-230 лс в стоке, плюс потенциал.

Опубликовано
5 часов назад, Chyv сказал:

Можно увидеть сравнение "геммороя"? При свапе на V8 и при наддутии V6

Гемор при свапе на 5.0

Щас 3.8 акпп. При замене мотора на 5.0 Вылезает косяк с проводкой, нужно будет менять всю косу подкапотного(крышку расширительного бачка тоже), а так же менять часть проводки внутри авто под торпедой, плюс мозги.

Акпп от 3.8 на 5.0 не ставится-гемор. искать мкпп, тогда нужно менять и кардан и мост скорей всего с 7.5 на 8.8. Если оставлять родную акпп то нужно  кулибничать для сращивания в одно целое акпп и 5.0. Вот тема

Если тюнячить 3.8 то тут гемора почти нет, если делать по стоку. Если тюнячить сразу на полную, то гемор только в прошивке, или будут проблемы со сращиванием например впуска от 96 года с чарджером м112 к примеру, нужна будет кастом плита переходная, и кулибничать с охлаждением поступающего воздуха после компрессора. Купить нужную поршневую, и прочее железо не так трудно. Так как все делаю сам, то и собрать уверен что смогу. Главное чтобы расточили не криво. Бюджетнее чем покупать сначала 5.0 а потом его дуть.(Мечта построить городского коня с чарджером сил так на 300.Да и работать с тем что уже стоит попроще)

4 часа назад, Evgenius сказал:

Свап на в8 в любом сервисе/гараже... А надуть - попробуй настрой... 

Не доверяю никому. А у самого нет гаража или помещения где такую операцию можно намутить. Да и описал выше свою точку зрения. Да и тема чисто так информационная пока что.

Опубликовано

Недоверять никому - эт кстать правильно... Чего только я не перевидал, с конем, каких только спецов... А самому нет ни времени, ни сноровки делать... Писать программы у меня лучше получается и выгоднее...)) 

Опубликовано

Кто не тюнил в6, тот пишет, что проблем нет :-) если нет лишних средств и второго рабочего автомобиля - не занимайтесь херней. 

Опубликовано
16 минуту назад, Lazy сказал:

Кто не тюнил в6, тот пишет, что проблем нет :-) если нет лишних средств и второго рабочего автомобиля - не занимайтесь херней. 

А тут никто так и не считает что нет проблем) Траблы есть в обоих вариантах

Опубликовано

Во общем все верно расписал, но дьявол, как обычно, кроется в деталях:

• сам блок 3,8 94года слаб, об этом пишут американцы,
  • ништяки на 3,8 стоят космических (относительно прибавки л.с.) денег
  • настройка всего этого - тот еще квест и его придется пройти тебе самому, так как спецов даже в штатах надо поискать.

"Мозги от СуперКупе" - они продаются на каждом шагу )))))) Имел опыт поиска мозгов от Mach с АКПП ((((

Мой список в прядке увеличения затрат+время+"геморрой"

1.  Продаешь V6, покупаешь V8 (мининмум)
  2. Покупаешь донора V8, свапаешь (средний)
  3.  Тюнишь V6 (бесконечность)
Опубликовано
16 minutes ago, Chyv said:

"Мозги от СуперКупе" - они продаются на каждом шагу )))))) Имел опыт поиска мозгов от Mach с АКПП ((((

http://www.ebay.com/itm/301604967454

http://www.ebay.com/itm/301604967454

Опубликовано
22 минуты назад, Chyv сказал:

Во общем все верно расписал, но дьявол, как обычно, кроется в деталях:

• сам блок 3,8 94года слаб, об этом пишут американцы,
  • ништяки на 3,8 стоят космических (относительно прибавки л.с.) денег
  • настройка всего этого - тот еще квест и его придется пройти тебе самому, так как спецов даже в штатах надо поискать.

Мой список в прядке увеличения затрат+время+"геморрой"

1.  Продаешь V6, покупаешь V8 (мининмум)
  2. Покупаешь донора V8, свапаешь (средний)
  3.  Тюнишь V6 (бесконечность)

А мне много и не нужно) 300 л.с он выдерживает. даже 400 сможет. А больше мне и не нужно. А настройка, это да, квест квестовый но я ще не щас прямо все это собираюсь делать) Про стоимость все ништяки стоят много)

Опубликовано
1 час назад, Тимофей сказал:

Про стоимость все ништяки стоят много)

я имел ввиду удельную стоимость из расчета полученной прибавки одной дополнительной л.с.

Опубликовано

вторая ссылка не скопировалась...

в целом по теме... Писать и говорить легко. А реальный проект от и до - сложно.

Причем не важно 3.8 sc или свап 5.0.

С нынешними ценами вообще любые проекты могут превратиться в колхоз)))

Опубликовано (изменено)

Если уж стойкая неприязнь к в8, и хочется турбо - тогда проще и дешевле от приоры двиг и турбо к нему... И свистеть и ехать норм должно по идее...тольк с коробкой поженить... У нас в гаражах пацаны молоденькие приору мучают... Говорят всё просто, вся инфа в инете есть... А 3.8 онсам посебе и не крутильный и вибронагруженный...

Изменено пользователем Evgenius

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...