Перейти к контенту

Какая же, все-таки, головная боль...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наоборот тему интересную поднял... доводка любимой машинки, это не только тупое кручение гаек, но и не в последнюю очередь эмоции. ;)

Я на самом деле завидую тем людям которые нашли силы.... "шарить" в машине и доделывать своими руками.... Я вот бы с радостью в своей бы поучился копаться, да времени не хватает... Зато у меня тоже прогресс, я теперь знаю про электрику фар, сам делал! :P Жаль подъемника нет своего ....., как и гаража..... :lol: А то бы точно разобрал машину.... :lol:

Лучше оставь коня в покое :D

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pingvinov

16

• Любитель Фордов

9

• Cone

7

• SVO

6

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Газы-то прокладку не пробивают, а жидкости текут наружу за милую душу. Словом опять все разбирать. А у меня времени сейчас ну совсем нет. Я только на этой неделе успел сгонять в Гонконг, Сингапур, Бангкок, Цюрих, Женеву и Франкфурт. Немного утомляет. Потому меня и прорвало, когда понял, что попал на "призовую игру". Хочется уже поездить немного на машине. У меня и так сейчас куча всего на заднюю подвеску и мост приходит, да плюс колеса новые 5 болтовые, да слики. Про то, когда этим делом заниматься, я уж и думать не хочу. Хоть бы как-нибуть уже двигаться. Как говорят на языке потенциального противника: All work and no play makes Sergei a dull boy.

Плюнул на все, купил мягкие прокладки, поставлю при первой возможности и буду ездить, насколько хватит. Такие дела.

Сильно-то течет?

А может не надо все дербанить? Просто залить дистилат вместо антифриза и поездить... или даже водичку из под крана на время. Мелкие дырки бы все постепенно затянулись от внутренней грязи или кальция в случае водопроводной....

прокладки я вообще стоковые оставлял... Уверен, что для моих плановых 14пси выше крыши... Ведь если будет детонить то сдует любую прокладку и любую поршневую, а если нет - то должно и так быть нормально

Со временем та же хрень, но я себя не насилую... могу-занимаюсь, не могу - не занимаюсь...

У меня тоже есть пара багов

Очень любит маслицо... Литр на 300-500 км. Зазор по кованине делали лишь на сотку больше предписанного... Ничему не удивлюсь: забытым или убитым маслосъемным колпачкам на бошках, гавенным втулкам или проблемам с маслосъемными кольцами. А если его каким-то макаром загоняет в цилиндры на бусте - новая нутрянка не за горами.. Пока забил ...Либо ишак либо падишах...

На небольших расходах воздуха до 200кг по разная смесь по сторонам. КАМФР 0.8 и 1.1 Тоже много может быть причин... в том числе и плохих... см пред пункт

Тут наконец усановил широкую лямбду. обрадовался, типа щас наконец нормально маф отстрою... не тут-то было

для того чтобы грузить ее на твикер есть специальная приблуда - даталоггер. Всего-то 15 уе. начинаю подключать -х.. бы тут...

на даталогере комовский выход, на моем ноутбке ЮСБ вход. Нужна какая-то спецплата-переходник - уже 100уе. Начали подключать через плату - ноутбук начинает сходить с ума. Суббота убита - результат ноль, че делать ХЗ...

На холостых вакум 15, раньше был 18... толи сосет где-то, толи так и должно из-за портинга и широких валов...

Вообщем все как в анекдоте про фею и танкистов :) Закончить все это дело невозможно, можно только пректатить

ЗЫ Пару недель назад на ночью на киевке положил спидометр на 6 часов - за это готов простить лошадке большинство пунктов :D

Опубликовано

Сильно-то течет?

А может не надо все дербанить? Просто залить дистилат вместо антифриза и поездить... или даже водичку из под крана на время. Мелкие дырки бы все постепенно затянулись от внутренней грязи или кальция в случае водопроводной....

прокладки я вообще стоковые оставлял... Уверен, что для моих плановых 14пси выше крыши... Ведь если будет детонить то сдует любую прокладку и любую поршневую, а если нет - то должно и так быть нормально

Со временем та же хрень, но я себя не насилую... могу-занимаюсь, не могу - не занимаюсь...

У меня тоже есть пара багов

Очень любит маслицо... Литр на 300-500 км. Зазор по кованине делали лишь на сотку больше предписанного... Ничему не удивлюсь: забытым или убитым маслосъемным колпачкам на бошках, гавенным втулкам или проблемам с маслосъемными кольцами. А если его каким-то макаром загоняет в цилиндры на бусте - новая нутрянка не за горами.. Пока забил ...Либо ишак либо падишах...

На небольших расходах воздуха до 200кг по разная смесь по сторонам. КАМФР 0.8 и 1.1 Тоже много может быть причин... в том числе и плохих... см пред пункт

Тут наконец усановил широкую лямбду. обрадовался, типа щас наконец нормально маф отстрою... не тут-то было

для того чтобы грузить ее на твикер есть специальная приблуда - даталоггер. Всего-то 15 уе. начинаю подключать -х.. бы тут...

на даталогере комовский выход, на моем ноутбке ЮСБ вход. Нужна какая-то спецплата-переходник - уже 100уе. Начали подключать через плату - ноутбук начинает сходить с ума. Суббота убита - результат ноль, че делать ХЗ...

На холостых вакум 15, раньше был 18... толи сосет где-то, толи так и должно из-за портинга и широких валов...

Вообщем все как в анекдоте про фею и танкистов :) Закончить все это дело невозможно, можно только пректатить

ЗЫ Пару недель назад на ночью на киевке положил спидометр на 6 часов - за это готов простить лошадке большинство пунктов :D

Все, больше ничего не течет. Все опять разобрали, промыли, поставили мягкие прокладки, собрали, стало хорошо. Эти хай-перформанс прокладки, как и ожидалось до вскрытия, сделаны из такого жесткого материала, что они просто не обжимаются при затяжке. Их можно помыть и в магазин нести продавать как новые. Насколько хватит новых мягких - поживем, увидим.

Прохватил вдоль по улице, на душе полегчало. Получил маленький бонус: новые хедеры от Форд рейсинг не подсекают, как прежние от ВВК. С теми я как ни менял прокладки, с одной стороны от лишнего звука избавиться так и не смог - раздражало.

Головняк с дейталогингом я предчувствовал. Поэтому купил широкополосники, которые сами автономно это делают. Так что читать буду на ФАСТе, а править ПМСом.

Надо искать время курочить мост. Пришли полуоси, могучий трекшн-лок, крышка диффа, рычаги. Рычаги Максимум делает красивые на загляденье. Прямо жалко под машину засовывать.

post-73-1179428378_thumb.jpg

Опубликовано

могучий трекшн-лок

Это блокировка диффа? :unsure:

Опубликовано

Да, только я взял от грузовика - дольше жить будет.

Опубликовано

Почем девайс?

Установить можно на любой мост?

И что из себя представляет?

Опубликовано

а почему бы не завести выход от широкополосника на твикер?
Опубликовано

Если речь о том, чтобы завести на прямую на твикер - то не очень представляю как это сделать

если речь о варианте заводить на твикер через ЕЕС, то наверное можно завести например через вход IAT sensor и в экселевском логе потом пересчитывать в A/F, при этом на время нивелировать влияние IAT sensor на зажигание

В качестве времееной меры для отстройки МАФА уже думал об этом

Но я все таки хочу попытаться наладить одновременную коммуникацию твикера и даталогера с компютером и грузить лог с твикера и даталоггера одновременно, тк в планах установка датчика детонации и последующая отсройка зажигания, а датчик детонации тоже будет грузиться через даталоггер

Или были какие-то другие мысли на сей счет?

Опубликовано

Почем девайс?

Установить можно на любой мост?

И что из себя представляет?

http://store.summitracing.com/partdetail.a...&N=700+150+

Цена в Саммите $255.95

Можно поставить в мост 8.8 с полуосями, имеющими 31 шлицу

Представляет собой усиленный по сравнению с легковым вариантом тип дифференциала. Принципиально все то же, что и в Мустанге, но крепче.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну чтож и я кратенько изложу мой головняк.

GMC Typhoon

Радиатор сток.

Помпа high volume Edelbroke

Карласон Permacool 16" без диффузора.

Карласон и помпа установлены ранее, взамен стока в процессе тюнека.

С началом жары градус стал решительно уходить за 100 не обращая внимания на постоянно работающий карласон на полной скорости. Кстати стоял 2й карласон (12") на вдув. Поскольку радиатор болел "морозными слезами", а руки чесались, плюс появилось подменное авто, решил заняться. Началось внедрение радиатора 19"*31" Griffin и electric water pump Moroso. Радиатор брался универсальный, без радиаторов коробки и мотора, но тк установка внешних давно планировалась, это не пугало, тем более коробочный уже стоял. Первое, с чем столкнулся , что высота стокового радиатора действительно 19", тока у него на 1" торчит заливная горловина, а это нормальный. В резалте капот не закрывается. По старой схеме болгарская женщина помогла, я срезал поперечину, куда ставился радиатор и поставил его прямо на лонжероны, есть закрытие. В стоковом был 3й патрубок под слив печки, а также патрубки были под углом. Новый радиатор толще, поэтому пришлось промерять патрубки. Переварили их и я угадал с 1го раза. Заодно крепления сделали. Мне еще повезло, что шланги на них натянулись, хотя размер их не стоковый. Следующий этап, установка карлосона и изготовление диффузора. Ну поставить-то быстро, а вот диффузор, мне когда варили выдали лист жести алюминевой и я вообразил себя чеканщиком. Не особо хвалясь, но никогде не занимаясь этим ранее, я за 4 часа с помощью молотка и тупых садовых ножниц изготовил его. Не высший сорт конечно, но с задачей вполне справляется. Проверялось простым путем без диффузора воздух просасывает тока напротив карлосана, а с ним по всей площали.

Следующий этап установка помпы. Она встает вместо стоковой на то же место, но она не пользует 1 дырку в канале охлаждения блока. Причем канал хитрой формы, он идет с другой половины блока, а впадает в канал подачи из радиатора, а не блока. Напрягнув извилины с помощью 1/4 фиттингов от пневмоинструмента, я переточил резьбы и соединил этот канал и помпу.

Поскольку помпа бралась давно б/у на ибэй, тоже как подходящая, она совпадая по дыркам была СОВСЕМ другой по способу крепления. В результате пришлось вытачивать болты и точить крепежные плоскости помпы, не говоря о многочисленных примерках. Кстати здесь тоже повезло, что помпа взялась определенной формы иначе бы не встала.

Итак финишная прямая радиатор и помпа установлены, вода залита и помпа гоняет ее и прокачивает систему не заводя мотор. Вот практически радость. Тут кстати стоит упомянуть, что нужен другой ремень. Несмотря на скудость инфы об установке таких помп на тайфуны, я нашел знание и ремень, тоже давно заказанный, ждал своего часа. Первый старт мотора кончился фонтаном масла из-за незатянутого шланга. 2,5л на земле. Следующий старт другой масляный фиттинг заплакал. С 3й попытки сегодня, т.е. уже вчера, масло не выходило из системы. Как же радостно наблюдать плоды трудов своих. Температура растет, давление в норме, термостат открывается, карласон включается, а ТЕМПЕРАТУРА РАСТЕТ. АААААААААА помпа сцуко подохла. На неделю опять все окладывается. АААААААААААА Вот такой головняк у тюнеров. :rolleyes:

Здесь конечно не отражен ряд моментов и нюансов, но общие потуги изложены.

Изменено пользователем Любитель Фордов
Опубликовано

А нех бэушку покупать...

Опубликовано

А нех бэушку покупать...

С новым, я слышал, тоже проблем хватает. :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дополнение с картинками. :lol:

GMC Typhoon

Радиатор сток.

Помпа high volume Edelbroke

Карласон Permacool 16" без диффузора + 12" нонейм на вдув.

Карласоны и помпа установлены ранее, взамен стока в процессе тюнека.

С началом жары градус стал решительно уходить за 100 не обращая внимания на постоянно работающие карласоны на полной скорости. Поскольку радиатор болел "морозными слезами", а руки чесались, плюс появилось подменное авто, решил заняться. Началось внедрение радиатора 19"*31" Griffin и electric water pump Moroso. Радиатор брался универсальный, без радиаторов коробки и мотора, но тк установка внешних давно планировалась, это не пугало, тем более коробочный уже стоял. Первое, с чем столкнулся , что высота стокового радиатора действительно 19", тока у него на 1" торчит заливная горловина, а это нормальный. В резалте капот не закрывается.

Изображение

По старой схеме болгарская женщина помогла, я срезал поперечину, куда ставился радиатор и поставил его прямо на лонжероны, есть закрытие.

Изображение

В стоковом был 3й патрубок под слив печки, а также патрубки были под углом. Новый радиатор толще, поэтому пришлось промерять патрубки.

Изображение

Переварили их и я угадал с 1го раза. Заодно крепления сделали. Мне еще повезло, что шланги на них натянулись, хотя размер их не стоковый. Следующий этап, установка карлосона и изготовление диффузора. Ну поставить-то быстро, а вот диффузор, мне когда варили выдали лист жести алюминевой и я вообразил себя чеканщиком. Не особо хвалясь, но никогде не занимаясь этим ранее, я за 4 часа с помощью молотка и тупых садовых ножниц изготовил его. Не высший сорт конечно, но с задачей вполне справляется. Проверялось простым путем без диффузора воздух просасывает тока напротив карлосана, а с ним по всей площали.

Изображение

Следующий этап установка помпы. Она встает вместо стоковой на то же место, но она не пользует 1 дырку в канале охлаждения блока. Причем канал хитрой формы, он идет с другой половины блока, а впадает в канал подачи из радиатора, а не блока. Напрягнув извилины с помощью 1/4 фиттингов от пневмоинструмента, я переточил резьбы и соединил этот канал и помпу.

Поскольку помпа бралась давно б/у на ибэй, тоже как подходящая, она совпадая по дыркам была СОВСЕМ другой по способу крепления. В результате пришлось вытачивать болты и точить крепежные плоскости помпы, не говоря о многочисленных примерках. Кстати здесь тоже повезло, что помпа взялась определенной формы иначе бы не встала.

Изображение

Итак финишная прямая радиатор и помпа установлены, вода залита и помпа гоняет ее и прокачивает систему не заводя мотор. Вот практически радость. Тут кстати стоит упомянуть, что нужен другой ремень. Несмотря на скудость инфы об установке таких помп на тайфуны, я нашел знание и ремень, тоже давно заказанный, ждал своего часа. Первый старт мотора кончился фонтаном масла из-за незатянутого шланга. 2,5л на земле. Следующий старт другой масляный фиттинг заплакал. С 3й попытки, масло не выходило из системы. Как же радостно наблюдать плоды трудов своих. Температура растет, давление в норме, термостат открывается, карласон включается, а ТЕМПЕРАТУРА РАСТЕТ. АААААААААА помпа сцуко подохла. АААААААААААА Вот такой головняк у тюнеров.

Это писалось дней 10 назад. Мотор к помпе уже приехал и заменен. Ну коли уж полез внутрь сделал портинг и импеллер тоже доработал. Воды кстати влезло минимум на 3 литра больше стока. Уже авто ездит, правда пока не жарко и особо тапку не давил, но градус выше 90(температура срабатывания карлосона) не идет вообще.

Опубликовано

Если речь о том, чтобы завести на прямую на твикер - то не очень представляю как это сделать

если речь о варианте заводить на твикер через ЕЕС, то наверное можно завести например через вход IAT sensor и в экселевском логе потом пересчитывать в A/F, при этом на время нивелировать влияние IAT sensor на зажигание

Но я все таки хочу попытаться наладить одновременную коммуникацию твикера и даталогера с компютером и грузить лог с твикера и даталоггера одновременно, тк в планах установка датчика детонации и последующая отсройка зажигания, а датчик детонации тоже будет грузиться через даталоггер

Твикер можно пустить вместо ЕГР (у тебя ведь он отключен?) а таблицу соответствия вольты/кг. можно любую задать - в твикере это правится (или чисто вольты писать в лог)
Опубликовано

Твикер можно пустить вместо ЕГР (у тебя ведь он отключен?) а таблицу соответствия вольты/кг. можно любую задать - в твикере это правится (или чисто вольты писать в лог)

Имеется в виду DPFEщный вход на ЕЕС+ в Calcon активация окна EVP signal transfer?

Я прав?

Опубликовано

Имеется в виду DPFEщный вход на ЕЕС+ в Calcon активация окна EVP signal transfer?

Я прав?

угу

только в CaEdit не забудь для лога отметить EGR VALVE POSITION FOR DIYWB

Опубликовано

Я прав?

угу

Есть небольшая загвоздка

Если речь идет об окошке "Variables for RT datalog payload" то для моей стратегии данной вещи не предусмотрено.

Почему-то есть ВАР сенсор (хотя у меня его нет)

Так что боюсь не срослось :(

Опубликовано

Я прав?

угу

Есть небольшая загвоздка

Если речь идет об окошке "Variables for RT datalog payload" то для моей стратегии данной вещи не предусмотрено.

а у тебя какая стратегия? :blink:
Опубликовано

Я прав?

угу

Есть небольшая загвоздка

CDAN4

Опубликовано

Я прав?

угу

Есть небольшая загвоздка

CDAN4

грустно....
Опубликовано

грустно....

А что поделаешь....

Все четко по названию темы.

Вчера собрался поменять ролик.

Снял старый, надеваю новый.... Нэ лэзэ... :(

Разница в отверстиях под болт на 4 мм

фигня... расточили, нам не влом :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Меня порой удивляет то, как машина выражает мне благодарность за то, что я с ней делаю.

Вот в пятницу взялся за систему зажигания. Поменял свечи, выставив им правильный зазор, поставил новые дорогие отличные ВВ провода MSD, заменил крышку трамблера и бегунок, установил модный модуль Crane Fireball HI-6, который должен давать какую-то искру волшебной силы. Сделал все аккуратно, не торопясь. Закончив дело, поехал домой.

Отъехав от гаража 500 метров, включил кондиционер, через 20 секунд почувствовал запах гари. Схватил огромный огнетушитель, открыл капот - огня нет. Дымился наполовину сгоревший приводной ремень. Схватила клин муфта компрессора кондиционера. Ремень, который тянуло через нее силой, наполовину расплавился. Я снял ремень, в темноте стал очищать ролик муфты, надеясь, что он будет свободно вращаться, если скинуть с него фишку. Напрасно - развалился подшипник. Пришлось ехать до гаража на галстуке.

Сегодня померил расстояния между роликами, вычислил какой длины нужен ремень, чтобы обойти кондей. Слава Богу, ремни в Москве в наличии есть. Так что теперь езжу с ремнем, поставленным по укороченной схеме. Позже, уже купив ремень, подумал, что надо было брать еще короче, чтобы и ролик воздушного насоса тоже обойти. Самого насоса давно нет, остался только паразитный ролик, но я держал его только для того, чтобы пользоваться стандартным ремнем. А теперь уж, коль пошла такая пьянка, надо было и его глушить к лешему.

Вот теперь жду, сколько будет стоить муфта. Посмотрим, стоит ли ее менять целиком или возиться с заменой подшипника.

Все для нее родимой!

Изменено пользователем Pingvinov
Опубликовано

Меня порой удивляет то, как машина выражает мне благодарность за то, что я с ней делаю.

Вот в пятницу взялся за систему зажигания. Поменял свечи, выставив им правильный зазор, поставил новые дорогие отличные ВВ провода MSD, заменил крышку трамблера и бегунок, установил модный модуль Crane Fireball HI-6, который должен давать какую-то искру волшебной силы. Сделал все аккуратно, не торопясь. Закончив дело, поехал домой.

Отъехав от гаража 500 метров, включил кондиционер, через 20 секунд почувствовал запах гари. Схватил огромный огнетушитель, открыл капот - огня нет. Дымился наполовину сгоревший приводной ремень. Схватила клин муфта компрессора кондиционера. Ремень, который тянуло через нее силой, наполовину расплавился. Я снял ремень, в темноте стал очищать ролик муфты, надеясь, что он будет свободно вращаться, если скинуть с него фишку. Напрасно - развалился подшипник. Пришлось ехать до гаража на галстуке.

Сегодня померил расстояния между роликами, вычислил какой длины нужен ремень, чтобы обойти кондей. Слава Богу, ремни в Москве в наличии есть. Так что теперь езжу с ремнем, поставленным по укороченной схеме. Позже, уже купив ремень, подумал, что надо было брать еще короче, чтобы и ролик воздушного насоса тоже обойти. Самого насоса давно нет, остался только паразитный ролик, но я держал его только для того, чтобы пользоваться стандартным ремнем. А теперь уж, коль пошла такая пьянка, надо было и его глушить к лешему.

Вот теперь жду, сколько будет стоить муфта. Посмотрим, стоит ли ее менять целиком или возиться с заменой подшипника.

Все для нее родимой!

no comments

с содроганием жду того часа, когда я закончу с подвеской и примусь за двигло.. :o

Опубликовано

MSD видимо раньше не приходилось видеть Фордовских 302 моторов. Поэтому им невдомек, что свечи там торчат из ГБЦ под неким углом. Если бы они об этом знали, то наверное не сделали бы термоизоляторы свечей прямыми как палки, благодаря чему изолятор дальней свечи со стороны пассажира плотно ложится на выхлопной коллектор, который бывает очень очень горячим.

Забавно то, что MSD особо гордится своими изоляторами и расписывает из стойкость на пол упаковочной коробки.

Опубликовано (изменено)

Схватила клин муфта компрессора кондиционера.

- развалился подшипник.

Мне кажется, развалился не только подшипник в муфте, но и компрессор кондея заклинило.

Если бы в муфте заклинило пошипник, то последствия были бы менее печальными - просто постоянно молотил бы кондей, т.к. муфта перестала быть муфтой и включилась раз и навсегда.

Видимо сначала сдохла муфта, а за собой потянула и кондей. Он ведь не должен крутиться постоянно вот и сдох следом от перегрузки.

Хотя могло быть и наоборот муфта пыталась провернуть заклинивший ранее по каким-то причинам компрессор и умерла.

Изменено пользователем Moris
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...