Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, nanoKast сказал:

Имеющий глаза, да прочтет :) - Первый комментарий был написан к вопросу проблемы экобустов(не конкретно мустангов) и мной же было написано "У мустангов  таких проблем нет..."

ЗЫ Нехило ты так всех затролил своим равнодлинным. :) Могу предположить, что если открывать тему по делу, например, тюнинг гбц экобуста - вот это будет дейстаительно интересно и "без срача". Ждем-с результатов.

Добро;)

• Ответы 256
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mark_Unpublished

93

• Harper

21

• HIMDEN

18

• DimaBOSS

18

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
В 13.07.2018 в 00:41, 4seasons сказал:

Мне показалось или кто то написал ,что такие же движители ставят в фокус ?

у всех машин двиЖИтель одинаковый - это колесо

Опубликовано
1 час назад, Moonraker сказал:

у всех машин двиЖИтель одинаковый - это колесо

Если уж придираться, то ты тоже,наверняка, имел в виду автомобили? ;)

Опубликовано
4 часа назад, nanoKast сказал:

Если уж придираться, то ты тоже,наверняка, имел в виду автомобили? ;)

Не у всех автомобилей движетель - это колесо

ford-f150-raptortrax.jpg

Опубликовано
1 час назад, Naz Gul сказал:

Не у всех автомобилей движетель - это колесо

ford-f150-raptortrax.jpg

Крутецкий Фордец! 

Опубликовано
В 13.07.2018 в 13:10, Mark_Unpublished сказал:

~ 40 - 42 тыс.км.

перестал есть масло. Под клапанной крышкой все в идеальном состоянии, даже следов лака нет. Т-ра турбины не больше 900 грд. Хотя ОД ее еще 4 года назад приговорил )))

и вообще, на ситре стоит САМЫЙ ПРОБЛЕМНЫЙ ДВС в мире ))) б-н-в-эшный ))) называется THP EP6DT )))

Но после того, как протюнил двигло - он стал самый беспроблемный;)

в стоке эти ДВС мрут на 40-50 тыс. На 30, обычно уже чувствуется его финал.

У меня у коллеги ведро с таким двигателем было. Заебались его ремонтировать. Просто из любопытства: что было с ним сделано, что он перестал есть масло и вообще стал нормальным?

Опубликовано
1 час назад, bluetooth сказал:

У меня у коллеги ведро с таким двигателем было. Заебались его ремонтировать. Просто из любопытства: что было с ним сделано, что он перестал есть масло и вообще стал нормальным?

Нужно поменять кулек на существенно более производительный (стоковый обемом литра 2, воздух очень горячий), никогда не пользоваться маслом Тоталь, вместо него подобрать правильное и использовать нормальные фильтра, установить 2 маслоуловителя с обратным клапаном на «холостой ход и драйв». Холодный впуск, выпуск, тюнячная прокладка головы от 207 RS, плюс прошивка способная «научить» двс кушать 95й бензин (Потому как в стоке, от него куча проблем, сжатие 10,5), желательно от E-tuners, у меня Stage2. И обязатетельно на этом двс жарить, хотя бы время от времени. Ну и раз в 30-40 тыс делать профилактическую безразборную чистку клапанов.

Опубликовано
Только что, Mark_Unpublished сказал:

Нужно поменять кулек на существенно более производительный (стоковый обемом литра 2, воздух очень горячий), никогда не пользоваться маслом Тоталь, вместо него подобрать правильное и использовать нормальные фильтра, установить 2 маслоуловителя с обратным клапаном на «холостой ход и драйв». Холодный впуск, выпуск, тюнячная прокладка головы от 207 RS, плюс прошивка способная «научить» двс кушать 95й бензин (Потому как в стоке, от него куча проблем, сжатие 10,5), желательно от E-tuners, у меня Stage2. И обязатетельно на этом двс жарить, хотя бы время от времени. Ну и раз в 30-40 тыс делать профилактическую безразборную чистку клапанов.

Занимательно. А поподробнее про "безразборную чистку клапанов" - какова технология?

Еще интереснее то, что про кольца ни слова, удивительно, что Ваш двигатель через них не ел. На нашем экземпляре, судя по всему, маслосъемное залегло почти сразу.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, bluetooth сказал:

Занимательно. А поподробнее про "безразборную чистку клапанов" - какова технология?

Еще интереснее то, что про кольца ни слова, удивительно, что Ваш двигатель через них не ел. На нашем экземпляре, судя по всему, маслосъемное залегло почти сразу.

https://www.drive2.ru/l/9989348/ про чистку.

с кольцами все ок, успел с эксплуатацией этого ДВС разобраться раньше, чем он дошел до точки невозврата.

Изменено пользователем Mark_Unpublished
Опубликовано
Только что, nanoKast сказал:

Хрена себе пескоструй!...:blink: Это что, сода?

Гранулы. 

Растворяются после обработки.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, bluetooth сказал:

Да по любому супротек залили - у него ведь магические свойства, от регенерации масла в картере из воздуха до восстановления потенции. Я так слышал)

Изменено пользователем VizorSRF
Опубликовано
22 часа назад, Mark_Unpublished сказал:

https://www.drive2.ru/l/9989348/ про чистку.

с кольцами все ок, успел с эксплуатацией этого ДВС разобраться раньше, чем он дошел до точки невозврата.

разобрались на каком пробеге?

Опубликовано
22 часа назад, Mark_Unpublished сказал:

Гранулы. 

Растворяются после обработки.

Как я понял, очистка производится с наружной стороны клапана. А тарелка в камере сгорания? На ней скорее всего еще больше нагара, и он как раз и является причиной плохого сгорания топлива.

Опубликовано
5 часов назад, bluetooth сказал:

разобрались на каком пробеге?

Все проблемы на этом моторе, при эксплуатации «по правилам ОД» начинаются в основном в промежутке с 30-50 тыс. км.

я один та кой мотор поменял на 50 тыс. Эта причина и принудила разобраться с ним основательно в первые 10 тыс км на новом моторе.

Опубликовано
4 часа назад, Genadu сказал:

Как я понял, очистка производится с наружной стороны клапана. А тарелка в камере сгорания? На ней скорее всего еще больше нагара, и он как раз и является причиной плохого сгорания топлива.

Ром, если честно - хз. Знаю что клапана приоткрывают и все под давлением прочищают. Очищаются целиком клапана и их каналы. Затем заливают спец жидкость и гранулы растворяются.

Опубликовано
4 часа назад, Genadu сказал:

Если через колпачки не течет масло, то они вообще почти чистые. Если течет, то нагара со стороны камеры сгорания там все равно немного. А вот во впускном канале как раз оно все зарастает до такого состояния, что те картинки у автора - это реально "не так критично, можно типа и не делать". И закрываться нормально оно перестает из-за того, что засираются седла. И все это именно из-за того, что клапаны больше не омывается бензином у машин с непосредственным впрыском.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, bluetooth сказал:

это реально "не так критично, можно типа и не делать". И закрываться нормально оно перестает из-за того, что засираются седла. И все это именно из-за того, что клапаны больше не омывается бензином у машин с непосредственным впрыском.

Именно так. Потому делать можно чз относительно большие интервалы - 30-40 тыс км.

хотя если тот двс - полный сток, то эту процедуру необходимо делать раз в 10 тыс, км, засерается все там в хлам.

маслосъемные колпачки приходят в полную негодность уже к 80 тыс км, при этом некоторые уже пару капиталок за этот промежуток пробега могут сделать.

Изменено пользователем Mark_Unpublished
Опубликовано
2 часа назад, Mark_Unpublished сказал:

Ром, если честно - хз. Знаю что клапана приоткрывают и все под давлением прочищают. Очищаются целиком клапана и их каналы. Затем заливают спец жидкость и гранулы растворяются.

Это был не Рома, Гена)))

Опубликовано
9 минут назад, Mery сказал:

Это был не Рома, Гена)))

Рома или Гена, какая в канал разница ))

Опубликовано
1 час назад, Mery сказал:

Это был не Рома, Гена)))

для Гены слишком тактично, так что похоже реально Рома

Опубликовано
6 часов назад, Mery сказал:

Это был не Рома, Гена)))

))) точно.

Гена - прости))

Опубликовано
4 часа назад, mrak88bes сказал:

для Гены слишком тактично, так что похоже реально Рома

Похоже, именно потому и решил, что это не Гена))))))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В 25.06.2018 в 12:29, technoengines сказал:

На фото - какая-то китайская жесть. Если это фото тех мастеров кого вы предлагаете - пусть сначала научатся варить. Говорить о каких то стейджах и прибавках можно после того как будет выложен график со стенда для и после, а так не взлетит тема

Только этим ,врядли выйдеш на такие параметры,это + -стейдж 2 от Revo выдает,без катов конечно и + пайп. Я это и сделал уже 360/520 н.но колектор поставил бы однозначно,нет их просто у нас. Заезды мои кстати в ютубе,если интер.- сброшу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...