Перейти к контенту

Flex-a-lite vs Электрофан.

Allexey

Рекомендуемые сообщения

Побереги нервы,чего злой такой?

ЗЫ: кстати подержав этот пропеллер в руках...понял, что низачто его не поставлю себе... это жесть просто если он отвалится на максимальных оборотах...что он натворит...? А при заведенном двигателе думаю вообще не стОит открывать капот и подходить к дивгателю...без шуток...руку отрубит на раз... :blink:

да уж. мясорубка суровая... а пластик уже не рулит чтоль? Мало того что тяжелый, что кстати херово на балансе сказывается, так еще и реальнно опасный. и ладно руку, ее можно не сувать куда не надо, а например зажигалку или еще что мелкое уронить, этож пипец будет, покалечит.

Я думал больше о том как бы туда в костюмчике с галстуком не залезть, галстуки нонче крепкие... :devil_2: , так что без кожуха даже заводить страшно. По итогу то конечно он легче нежели термомуфта с пластиковым пропеллером, отбалансирован вроде отлично. И титиретически же лопасти должны прогнутся на высоких оборотах, следовательно меньшая нагрузка. На коробке как обычно гордые надписи - "больше лошадей и крутящего момента" :D

• Ответы 86
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Георгий

20

• Allexey

14

• Любитель Фордов

13

• Moris

9

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

ЗЫ: кстати подержав этот пропеллер в руках...понял, что низачто его не поставлю себе... это жесть просто если он отвалится на максимальных оборотах...что он натворит...? А при заведенном двигателе думаю вообще не стОит открывать капот и подходить к дивгателю...без шуток...руку отрубит на раз... :blink:

да уж. мясорубка суровая... а пластик уже не рулит чтоль? Мало того что тяжелый, что кстати херово на балансе сказывается, так еще и реальнно опасный. и ладно руку, ее можно не сувать куда не надо, а например зажигалку или еще что мелкое уронить, этож пипец будет, покалечит.

Я думал больше о том как бы туда в костюмчике с галстуком не залезть, галстуки нонче крепкие... :devil_2: , так что без кожуха даже заводить страшно. По итогу то конечно он легче нежели термомуфта с пластиковым пропеллером, отбалансирован вроде отлично. И титиретически же лопасти должны прогнутся на высоких оборотах, следовательно меньшая нагрузка. На коробке как обычно гордые надписи - "больше лошадей и крутящего момента" :D

В костюмчике с галстучком под капотом делать нефиг! Техника блин безопасности. Еще в школе изучать нуно. Легче???????? Это как? у меня кресло 6 кило весит в сборе пластиковое...

В костюмчике с галстучком под капотом делать нефиг! Техника блин безопасности. Еще в школе изучать нуно. Легче???????? Это как? у меня кресло 6 кило весит в сборе пластиковое...

Сравнил йух с пальцем :D Я много чего легкого знаю :) Кресло это конечно зачет , тоже подумываю родные выбросить. Но термомуфта с ободранным от времени пластиковым пропеллером по ощущениям ну на кило наверно больше будет, не взвешивал...

Сравнил йух с пальцем :D Я много чего легкого знаю :) Кресло это конечно зачет , тоже подумываю родные выбросить. Но термомуфта с ободранным от времени пластиковым пропеллером по ощущениям ну на кило наверно больше будет, не взвешивал...

Я собссно говорил про тюнинх. Стоковое может весить как чугунный мост, но по ощущениям только с пропеллера можно кило гдето скинуть (не трогая муфту и прочее)... такой пропеллер круто перед машиной поставить. малоо того что нашинкует что угодно, так еще и дополнительную тягу создаст (отсель и надписи про нее в руководстве ;)).

А вопрос можно?

На картинке флекс стоит как-то странно.

У меня он стоит лопастями в сторону радиатора, а здесь - лопастями в сторону двигателя.

Почему так?

Непонятно.....

А вопрос можно?

На картинке флекс стоит как-то странно.

У меня он стоит лопастями в сторону радиатора, а здесь - лопастями в сторону двигателя.

Почему так?

Непонятно.....

На нем написано как ставить, стрелочки там всякие, надписи по три раза :) , да и документашка говорит как правильно:

Изображение

Возможно, у меня другой вариант фана :)

У меня он дует на радиатор, а у тебя, получается - от радиатора?

Думаю, что париться мне по этому поводу не стоит, так как летом машина не греется, и зимой прогревается!

Изменено пользователем goschahn

Думаю, что париться мне по этому поводу не стоит, так как летом машина не греется, и зимой прогревается!

Возможно и машина предназначалась исключительно для езды задним ходом. ТюнинХ!!! :)

Оригинально :lol: То есть пропеллер дует от горячего двигателя на горячий радиатор, да еще против движения..., а че клево, и наверно греться можно зимой на переднем бампере :dur_486:

PS. Если интересно, Flex-a-lite выпускает фаны как standard rotation, так и reverse rotation, то что у тебя желательно выкинуть...

Изменено пользователем Allexey

Оригинально :lol: То есть пропеллер дует от горячего двигателя на горячий радиатор, да еще против движения..., а че клево, и наверно греться можно зимой на переднем бампере :dur_486:

PS. Если интересно, Flex-a-lite выпускает фаны как standard rotation, так и reverse rotation, то что у тебя желательно выкинуть...

Так как летом он у меня ни разу не разогревался выше середины термометра (90 градусов, даже в пробках), а флексалайт мне привез друг из Пендосии - то ну его ***.

Тем более, что пластиковый родной фан дул в том же направлении :)

Пусть крутится так, меня это не напрягает, тем более, что при лопастях к двигателю - к шкивам подлазить неудобно, если вдруг ремень поменять, или еще что-нить......

Дующий против течения пропеллер имеет обратный вектор тяги, что заметно снижает максималку, увеличивает разгон до сотни и повышает расход топлива! Из плюсов - делает более эффективным торможение двигателем. :umnik2:

Изменено пользователем Moris

да, честно говоря, насрать :)

Мне что, из-за того, в какую сторону у меня фан дует, опять друга из Калифорнии напрягать?

Он, когда в своём Окланде в 2003 году выбирал фан в магазине, раз пять переспросил, и мой вин-код показывал.

Дали фан по типу родного пластикового, но с флексовыми лопастями. И направление в ту же сторону.

Раз за четыре прошедших сезона я не заметил признаков "торможения двигателем", то так оно, вероятно, и должно быть.

Мне что, из-за того, в какую сторону у меня фан дует, опять друга из Калифорнии напрягать?

Он, когда в своём Окланде в 2003 году выбирал фан в магазине, раз пять переспросил, и мой вин-код показывал.

Дали фан по типу родного пластикового, но с флексовыми лопастями. И направление в ту же сторону.

Раз за четыре прошедших сезона я не заметил признаков "торможения двигателем", то так оно, вероятно, и должно быть.

вентилятор на автомобилях должен дуть от радиатора к двигателю. и никак иначе.

блин, посмотрел под капот рабочей Волги с крайслеровски двигателем - дует к радиатору

Посмотрел в своём мерине Е280 - там еще хуже. из подкапотного пространства фан с вискомуфтой дует в сторону радиатора, а под бампером стоят два электрофана больших, и они дуют навстречу ему - в сторону двигателя

Посмотрел на старой копейке 2101 - дует от радиатора к двигателю

Посмотрел у друга на БМВ пятёрке - дует от двигателя к радиатору.

Посмотрел на все схемы установки флексалайта в мустанг, какие нашёл в гугле - везде дует от радиатора к двигателю

я в смятении....

а впрочем - насрать. главное работает. :)

Любитель Фордов

блин, посмотрел под капот рабочей Волги с крайслеровски двигателем - дует к радиатору

Посмотрел в своём мерине Е280 - там еще хуже. из подкапотного пространства фан с вискомуфтой дует в сторону радиатора, а под бампером стоят два электрофана больших, и они дуют навстречу ему - в сторону двигателя

Посмотрел на все схемы установки флексалайта в мустанг, какие нашёл в гугле - везде дует от радиатора к двигателю

я в смятении....

Так не может быть в принципе.

Если честно, то все "не может быть" и "так не должно быть" с этого сайта меня абсолютно не колышат.

Я заикнулся об том, как стоит у меня фан. Посмотрел как стоят фаны в других машинах.

И НИЧЕГО МЕНЯТЬ, а тем более ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СОВЕТАМ "БЫВАЛЫХ с подозрительными машинами" не буду.

Для меня здесь в авторитете 3-4 человека, если они скажут - что у меня под капотом то, что сломает мою машину, то я, пожалуй, и призадумаюсь.

Пока здесь отписал только один из них, но посмотрев под капоты окружающих машин других марок и моделей,

я заметил что и его утверждение не тянет на абсолютную истину.

У меня всё отлично работает.

Подскажите лучше модель пыльников на поршни суппортов для фокса 87-93 года, раз все здесь что-то да знают.

я в смятении....

Видимо мой стеб про торможение двигателем всетаки работает. :)

Гош, а можешь сфоткать и кинуть в личку? Мне для себя интересно.

Если честно, то все "не может быть" и "так не должно быть" с этого сайта меня абсолютно не колышат.

Я заикнулся об том, как стоит у меня фан. Посмотрел как стоят фаны в других машинах.

И НИЧЕГО МЕНЯТЬ, а тем более ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СОВЕТАМ "БЫВАЛЫХ с подозрительными машинами" не буду.

Для меня здесь в авторитете 3-4 человека, если они скажут - что у меня под капотом то, что сломает мою машину, то я, пожалуй, и призадумаюсь.

Пока здесь отписал только один из них, но посмотрев под капоты окружающих машин других марок и моделей,

я заметил что и его утверждение не тянет на абсолютную истину.

У меня всё отлично работает.

Подскажите лучше модель пыльников на поршни суппортов для фокса 87-93 года, раз все здесь что-то да знают.

Что так кипятиться-то? Лажанулся, с кем не бывает. Нет чтоб признать - да, я лажанулся, давай теперь колышет-не колышет, менять-не менять, друга напрягать-не напрягать.... Смех, да и только.

не обижайся)

Изменено пользователем slavik

Гош, а можешь сфоткать и кинуть в личку? Мне для себя интересно.

Дим, я сфоткаю, и выложу сюда.

При этом сфоткаю еще и подкапотное пространство всех вышеперечисленных машин.

ЗЫ: Насчел лажанулся - не думаю....

Мне привезли железку в 2003 году через пол-земного шара, при этом человек уточнял вин-код.

Воткнул её (в вискомуфту), и проездил четыре сезона - и тут оба-на! оказывается что-то вышло не так, хоть ничего необычного в поведении автомобиля я не замечал.

И вот блиа, уже четыре дня думаю - как мне с этим дальше жить....ночами не сплю.

СКАЖИТЕ НАКОНЕЦ МОДЕЛЬ ПЫЛЬНИКОВ для суппорта!!!!1

И вот блиа, уже четыре дня думаю - как мне с этим дальше жить....ночами не сплю.

Может наконец приводной ремень правильно наденешь? :lol:

АААА!!!! Вы меня все решили добить. :crazy:

Ген, не виноватая я.....он сам такой. Ремень нельзя одеть по другому, и ты это знаешь.

Там для "Рена и Стимпи" табличечка есть со схемкой.

Может правду говорят, жизнь не удалась......

АААА!!!! Вы меня все решили добить. :crazy:

Ген, не виноватая я.....он сам такой. Ремень нельзя одеть по другому, и ты это знаешь.

Там для "Рена и Стимпи" табличечка есть со схемкой.

Может правду говорят, жизнь не удалась......

Ллллехко можно перепутать!))) там защиты от идиота нету)))

Гыг, тогда у мене помпа в другую сторону крутиться началась бы, и ремни рвались бы один за другим.....

гыгыгы....чё это я так серьёзно всё воспринимаю......щас друг должон забрать один ремкомплект для суппорта из магазина в Мск....

Натяну его, пожалуй, поверх флексалайта....

Жжошь, Гашан!)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...