Георгий 22 Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2007 Жжошь, Гашан!)))Взаимно, Ген! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Кто там хотел позырить на мой убогий вентилятор? Смотрите, а то весной уже электрофан приедет. я не вынес подколок про обратную сторону вращения...... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Фордов 6 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Кто там хотел позырить на мой убогий вентилятор?Смотрите, а то весной уже электрофан приедет.я не вынес подколок про обратную сторону вращения......Рискну показаться занудой, но он стоит не той стороной. Да и диаметром не вышел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 239 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 (изменено) Кто там хотел позырить на мой убогий вентилятор?Смотрите, а то весной уже электрофан приедет.я не вынес подколок про обратную сторону вращения......Рискну показаться занудой, но он стоит не той стороной. Да и диаметром не вышел. точно. дует правильно, но сам вентилятор перевернут. и почему он прикручен напрямую к валу, а не к муфте? Изменено 24 Января 2008 пользователем Moonraker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moris 31 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 точно. дует правильно, но сам вентилятор перевернут. и почему он прикручен напрямую к валу, а не к муфте?Опять предположу, что для аэроторможения, в помощь сточной тормозной системе! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 (изменено) Для особо остроумных 1) - он прикручен к родной вискомуфте с родной стороны, и если его в таком положении повернуть рукой - то он конечно повернется с муфтой. 2) - Если вентилятор и перевернуть, то он будет дуть в ту-же сторону что и с этой стороной. , ибо в другую сторону он будет дуть, если лопасти к ебеням перегнуть в обраном направлении. 3) - ко мне уже едет электрофан фирмы Bosch У мустанга моего поколения вентилятор правильно крутится вот так и никак больше: Изменено 24 Января 2008 пользователем goschahn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Вообще-то, вентиляторы с гибкими лопастями полагается прикручивать к помпе жестко - без вискомуфты. Расход воздуха, который они обеспечивают, зависит только от оборотов двигателя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moris 31 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 У мустанга моего поколения вентилятор правильно крутится вот так и никак больше:О чем тебе и говорили! На приведенной тобой картинке фан дует на мотор, а картинке твоего двигла фан дует в другую сторону - на радиатор! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moris 31 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 (изменено) 2) - Если вентилятор и перевернуть, то он будет дуть в ту-же сторону что и с этой стороной., ибо в другую сторону он будет дуть, если лопасти к ебеням перегнуть в обраном направлении.Жжошь, чтоль? Попробуй переверни - тебя наверное удивит, но дуть он будет в другую сторону. Изменено 24 Января 2008 пользователем Moris Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allexey 0 Опубликовано 24 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 2) - Если вентилятор и перевернуть, то он будет дуть в ту-же сторону что и с этой стороной., ибо в другую сторону он будет дуть, если лопасти к ебеням перегнуть в обраном направлении.Жжошь, чтоль? Попробуй переверни - тебя наверное удивит, но дуть он будет в другую сторону.Вот в этом как раз единственное в чем Гоша прав Для того, что бы пропеллер дул в другую сторону, лопасть нужно повернуть на 90 градусов, а при перевороте карлсона другой стороной, лопасть поворачивается на 180 градусов, итого приходим к тому с чего начали.PS. Что то тут на самом деле не сходится..., непомню точно, но вроде есть разные модификациях 302го есть помпы крутящиеся одни в одну сторону, а другие в другую, но там года моторов вроде жутко разные, эх где вот слышал этот звон не помню... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
36606 1 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 (изменено) Вот в этом как раз единственное в чем Гоша прав Для того, что бы пропеллер дул в другую сторону, лопасть нужно повернуть на 90 градусов, а при перевороте карлсона другой стороной, лопасть поворачивается на 180 градусов, итого приходим к тому с чего начали.Где такая трава растет? Блин! Хочу в Питер! Изменено 24 Января 2008 пользователем 36606 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moris 31 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Для того, что бы пропеллер дул в другую сторону, лопасть нужно повернуть на 90 градусов, а при перевороте карлсона другой стороной, лопасть поворачивается на 180 градусов, итого приходим к тому с чего начали.А чем не устраивает поворот на 180? В таком варианте бок начнет дуть или может вверх? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Я думаю, что электрофан представляет собой цельный девайс с дутьем ОТ радиатора. И облома с Reverse Rotation как в сраном флексалайте больше не случится..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allexey 0 Опубликовано 24 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Для того, что бы пропеллер дул в другую сторону, лопасть нужно повернуть на 90 градусов, а при перевороте карлсона другой стороной, лопасть поворачивается на 180 градусов, итого приходим к тому с чего начали.А чем не устраивает поворот на 180? В таком варианте бок начнет дуть или может вверх?Я правильно понял, что вы посоветовали перевернуть вентилятор, что бы он дул в другую сторону? Ну ведь ясен пень, что как бы нибыл пропеллер закреплен на валу, любой стороной, не поменяй его направление вращения, он будет всегда дуть в одну сторону... Где трава??? Вот лопасти идут так / / / , если взять и перевернуть пропеллер на 180, то его лопасти будут расположены так же / / / , а нуно так \ \ \. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
36606 1 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Для того, что бы пропеллер дул в другую сторону, лопасть нужно повернуть на 90 градусов, а при перевороте карлсона другой стороной, лопасть поворачивается на 180 градусов, итого приходим к тому с чего начали.А чем не устраивает поворот на 180? В таком варианте бок начнет дуть или может вверх?Так вот ты зачем в Питер ездил!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fire 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 2) - Если вентилятор и перевернуть, то он будет дуть в ту-же сторону что и с этой стороной., ибо в другую сторону он будет дуть, если лопасти к ебеням перегнуть в обраном направлении.Жжошь, чтоль? Попробуй переверни - тебя наверное удивит, но дуть он будет в другую сторону.Вот в этом как раз единственное в чем Гоша прав Для того, что бы пропеллер дул в другую сторону, лопасть нужно повернуть на 90 градусов, а при перевороте карлсона другой стороной, лопасть поворачивается на 180 градусов, итого приходим к тому с чего начали.PS. Что то тут на самом деле не сходится..., непомню точно, но вроде есть разные модификациях 302го есть помпы крутящиеся одни в одну сторону, а другие в другую, но там года моторов вроде жутко разные, эх где вот слышал этот звон не помню... Там как раз в одном варианте ремень ручейковый, а в другом 3 кажется клиновидных и помпы у этих моторов в разные сторону вращаются.Точнее моторы одинаковые, а навесуха разная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 (изменено) Алексей, а у тебя реально на мой РеверсРотэйшн фан похож. Неужели у меня от тандера попался..... (Про растения: Тут в прошлое воскресенье и в Саратове ТАКИЕ ФЫФКИ были...ммммммммммммммм) Аж три сорта сразу..... Изменено 24 Января 2008 пользователем goschahn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moris 31 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Я правильно понял, что вы посоветовали перевернуть вентилятор, что бы он дул в другую сторону? Ну ведь ясен пень, что как бы нибыл пропеллер закреплен на валу, любой стороной, не поменяй его направление вращения, он будет всегда дуть в одну сторону... Где трава??? Вот лопасти идут так / / / , если взять и перевернуть пропеллер на 180, то его лопасти будут расположены так же / / / , а нуно так \ \ \.Лопости /// - поворот на 180 - лопости \\\ - поворот еще на 180 - лопости ///.Если хотите вот пример с травой Берем траву, закуриваем и выдыхаем дым в форточку, поворачиваемся на 180 градусов и дым уже идет в комнату. Трава хорошая и трудно понять почему мы стоим спиной к окну, а дым не идет в форточку. А в форточку он начнет идти, только если повернуться на 360 градусов от первоначального положения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
36606 1 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Где трава??? Видать в Питере... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allexey 0 Опубликовано 24 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Я правильно понял, что вы посоветовали перевернуть вентилятор, что бы он дул в другую сторону? Ну ведь ясен пень, что как бы нибыл пропеллер закреплен на валу, любой стороной, не поменяй его направление вращения, он будет всегда дуть в одну сторону... Где трава??? Вот лопасти идут так / / / , если взять и перевернуть пропеллер на 180, то его лопасти будут расположены так же / / / , а нуно так \ \ \.Лопости /// - поворот на 180 - лопости \\\ - поворот еще на 180 - лопости ///.Бррр, так, возьми ка свой монитор и переверни его к верху подставкой, это 180 градусов..., во блин..., грибы крепчали / / / / / / / / / / / - эти палочки всегда при этом будут идти снизу-слева к верху-направо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 (изменено) Бла, Морис, даже я засомневался......взял по совету Алексея монитор и перевернул. Один хер - мы с Алексеем правы.....если нет - то чую близость АПОКАЛИПСИСА..... Изменено 24 Января 2008 пользователем goschahn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 239 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Бла, Морис, даже я засомневался......взял по совету Алексея монитор и перевернул.Один хер - мы с Алексеем правы.....если нет - то чую близость АПОКАЛИПСИСА.....если на мотор смотреть спереди машины - у тебя же помпа крутиться против часовой стрелки? если да, то дует он правильно, только установлен задом наперед. при увеличении оборотов, у Флексалайта угол атаки лопастей уменьшается, пропелер как бы становится площе. посмотри на приведенную тобой фотку внимательно. а у тебя при текущей установке так не получится. переверни наоборот, тонкой частью лопастей ближе к двигателю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
36606 1 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Бла, Морис, даже я засомневался......взял по совету Алексея монитор и перевернул.Один хер - мы с Алексеем правы.....если нет - то чую близость АПОКАЛИПСИСА.....если на мотор смотреть спереди машины - у тебя же помпа крутиться против часовой стрелки? если да, то дует он правильно, только установлен задом наперед. при увеличении оборотов, у Флексалайта угол атаки лопастей уменьшается, пропелер как бы становится площе. посмотри на приведенную тобой фотку внимательно. а у тебя при текущей установке так не получится. переверни наоборот, тонкой частью лопастей ближе к двигателю.Апокалипсис пришел в лице Илюхи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 (изменено) Бла, Морис, даже я засомневался......взял по совету Алексея монитор и перевернул.Один хер - мы с Алексеем правы.....если нет - то чую близость АПОКАЛИПСИСА.....если на мотор смотреть спереди машины - у тебя же помпа крутиться против часовой стрелки? если да, то дует он правильно, только установлен задом наперед. при увеличении оборотов, у Флексалайта угол атаки лопастей уменьшается, пропелер как бы становится площе. посмотри на приведенную тобой фотку внимательно. а у тебя при текущей установке так не получится. переверни наоборот, тонкой частью лопастей ближе к двигателю.))))))))))))Да уж давно выяснили - что мой флексалайт - "реверс ротэйшн" и куплен по ошибке и установлен зря, хоть и проработал почти четыре года без перегревов двигателя и проблем, пусть и дуя "к радиатору".Просто тема перешла в разряд стёба.Этой железке поможет только смена на "нормал ротэйшн" или на электрофан......ЗЫС таким углом наклона лопастей он не гребет воздух от радиатора, а толкает его на радиатор, как не крути Изменено 24 Января 2008 пользователем goschahn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Фордов 6 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 (изменено) Кто там хотел позырить на мой убогий вентилятор?Смотрите, а то весной уже электрофан приедет.я не вынес подколок про обратную сторону вращения......Рискну показаться занудой, но он стоит не той стороной. Да и диаметром не вышел. точно. дует правильно, но сам вентилятор перевернут. и почему он прикручен напрямую к валу, а не к муфте?Нее, прикручен к правильному месту. Там вроде нет других вариантов для прикручивания. Изменено 24 Января 2008 пользователем Любитель Фордов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.