Перейти к контенту

Дополнительные приборы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЖПС нету в ГТхе.

Стопудово!!!

Леха, приижай, я те дам гтех напрокат!

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Allexey

15

• Moris

11

• Любитель Фордов

10

• Demon13

9

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Стопудово!!!

Леха, приижай, я те дам гтех напрокат!

Вот блин, на их сайте ни слова о ЖПС..., но как же зная лишь показания нагрузки (G), померить расстояние, полный бардак, это вне моего понимания. Они еще пишут, что обороты и вес можно не вбивать и квотер Гтек помериет до сотки... :wacko:

PS. Гена спасибо, потеплеет, обязательно приеду... :)

Опубликовано (изменено)

Все меряется по "шарику с ниткой". Показания при правильной начальной калибровке точные. Подводные лодки по такому шарику месяцами плавают.

Обороты, вес, коэффициенты потерь, "лобовая" площадь и Сх - это все для расчета мощности и момента. Квотер меряется без этих значений.

Вообще не понимаю смысла покупки прибора за 500 баксов только для замера максималки. Любой телефон с ЖПЭСом сделает это лучше. Наприме в той же Нокии N95 есть такая функция. Он и замеряет и зафиксирует максималку и ему *все равно* спуски и подъемы - возьми у кого-нибудь на прокат и не морочь себе голову.

Акселерометры будут правильно работать только на участке с абсолютно неизменным рельефом. Перед стартом они и калибруются сначала на стоящем авто, чтобы учесть уклон дороги, затем калибруются на разгоне, чтобы учесть приседание кузова на старте. Если в середине участка на котором будет проходить замер будет спуск или подъем, то это вызовет дополнительные отклонения "шарика" которые не учтены при калибровке, что даст неправильные показания. Не думаю, что для замера максималки, ты найдешь пару километров дороги с абсолютно неизменным профилем. Для 402-х метров это вполне реально.

ГТха и ему подобные приборы - это именно для динамических замеров и расчета на основании этих показаний мощности, момента и пр.. С ним удобно увидеть в цифрах результат проведенных в машине доработок, сравнивая показания до и после. Причем доработки видны как в двигателе так и в тормозах.

ЖПЭСы справляются с этими действиями хуже, т.к. задержка в отклике присутствует.

Изменено пользователем Moris
Опубликовано

Вот блин, на их сайте ни слова о ЖПС..., но как же зная лишь показания нагрузки (G), померить расстояние, полный бардак, это вне моего понимания. Они еще пишут, что обороты и вес можно не вбивать и квотер Гтек помериет до сотки... :wacko:

надо было физику лучше учить :lol:

надо только ускорение и время, и можно посчитать и скорость и расстояние.

Опубликовано

надо было физику лучше учить :lol:

надо только ускорение и время, и можно посчитать и скорость и расстояние.

:punish2:

:D

Опубликовано

а при равномерном движении (не путать с равноускоренном) ускорения нетути, - тихо сказал он и покраснел... :D

Опубликовано

а при равномерном движении (не путать с равноускоренном) ускорения нетути, - тихо сказал он и покраснел... :D

а никто и не собирается проезжать 402 метра при равномерном движении

медицинский градусник тоже не показывает температуру в комнате - не для этого он

Опубликовано (изменено)

ГТха и ему подобные приборы - это именно для динамических замеров и расчета на основании этих показаний мощности, момента и пр.. С ним удобно увидеть в цифрах результат проведенных в машине доработок, сравнивая показания до и после. Причем доработки видны как в двигателе так и в тормозах.

ЖПЭСы справляются с этими действиями хуже, т.к. задержка в отклике присутствует.

Чтоб правильно измерить доработки в сравнении, нужно учесть пару нюансов. ;)

Скорость и направление ветра.

Температура давление и влажность воздуха.

Участок дороги.

Бенз. И количество бенза. Масса!!!

Все должно быть постоянным :)

Изменено пользователем ssergeevic
Опубликовано

Чтоб правильно измерить доработки в сравнении, нужно учесть пару нюансов. ;)

Скорость и направление ветра.

Температура давление и влажность воздуха.

Участок дороги.

Бенз.

Все должно быть постоянным :)

Про дорогу(уклон) именно так, остальное не нужно.

Опубликовано

Про дорогу(уклон) именно так, остальное не нужно.

Почему, Мало сказывается?
Опубликовано

Почему, Мало сказывается?

Аккселерометер учтет и ветер и влажность и массу авто. Грубо говоря если во время теста резко подует встречный ветер, или пойдет дождь, или на вас упадет кирпич, то "шарик на веревочке" это заметит (переключения передач, тоже фактор, который он без труда замечает и примечает). А вот если дорога пойдет в гору или наоборот, то это он действительно не поймет. Эт все о аккселерометре. Понятное дело, что при простом сравнении двух заездов с паребриком или без в багажнике, результаты будут разными, но Гэтек тут будет непричем.

PS. В общем я типа разобрался что к чему... :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обещали отписаться по поводу использования Iphone в качестве измерителя - есть результат?

Я тут себе прикупили Г-Тех, но не тот который обсуждакется а вот этот: G-TECH/Pro EGS, пок не дождался приезда, хочу понять, кто пользовал его вместе с ОБД2 сканером?

Опубликовано

Пробовал, все работает. :)

Поставил еще три аналога данной проги, в т.ч. и с дубляжем скорости по ЖПС.

О результатах говорить рано, т.к. на шипах и холодно, ждем весну.

Если интересны результаты разгона до 60-ти кмч по снегу могу опубликовать :lol:

Опубликовано

Всем привет

вчера пришел блок для iphone ща подсохнет предлагаю вывешивать результаты

Опубликовано

Замерили сточный Эвик :)

5.9 до 100 - это вгору + двое в салоне

Опубликовано

Я всетаки взял G-Tech SS, если в Питере у кого Iphone можно будет сравнить.

PS. Умная кстати G-Tech штука, вставил в прикуриватель и оно сразу показало обороты, хорошая помеха по бортовой сети бегает :)

Опубликовано

Я всетаки взял G-Tech SS, если в Питере у кого Iphone можно будет сравнить.

PS. Умная кстати G-Tech штука, вставил в прикуриватель и оно сразу показало обороты, хорошая помеха по бортовой сети бегает :)

И как, на сколько точно обороты показывает? )
Опубликовано

И как, на сколько точно обороты показывает? )

Я честно говоря еще из гаража не выползал, заканчиваю всякие мелочи, но судя по его нижней шкале, вроде точно, как надо отстроил на 4 тыши а потом на 2тыши оборотов. Выползу посмотрим, главное что бы график составил нормально... А что с этим могут быть траблы? :unsure:

Опубликовано

А что с этим могут быть траблы? :unsure:

С чем? С тахометром работающем через прикуриватель? Думаю могут быть :D
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

С чем? С тахометром работающем через прикуриватель? Думаю могут быть :D

Оказывается могут, приехало ко мне чудо техники вот такое: http://www.d1350.com/product/g-techpro-egs...-tvoej-mashiny/

оказалось что это разные приборы, EGS - это для записи показаний приборов, а RR и SS это мини компьютеры. но прибор выглядит очень красиво, теперь не знаю что с ним делать :(, кому продать или как себе его вмонтировать чтобы не нарушит стилистику салона...

Опубликовано (изменено)

Оказывается могут, приехало ко мне чудо техники вот такое: http://www.d1350.com/product/g-techpro-egs...-tvoej-mashiny/

оказалось что это разные приборы, EGS - это для записи показаний приборов, а RR и SS это мини компьютеры. но прибор выглядит очень красиво, теперь не знаю что с ним делать :(, кому продать или как себе его вмонтировать чтобы не нарушит стилистику салона...

То есть у него внутри нет акселерометра, и нужно его отдельно заказывать...? Мда, досадно, пустой тахометр это конечно скучно, а так со всеми приблудами довольно дорого получается...

PS. Обороты кстати у меня редко, но бывает сбоят, иногда смотрю на показания посчитанного момента, а там 400 ньютонов красуетсо, приятно конечно, но оказываетсо это обороты считались неправильно, маленький тычек на 500-700, вместо 5000...

Изменено пользователем Allexey
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

То есть у него внутри нет акселерометра, и нужно его отдельно заказывать...? Мда, досадно, пустой тахометр это конечно скучно, а так со всеми приблудами довольно дорого получается...

PS. Обороты кстати у меня редко, но бывает сбоят, иногда смотрю на показания посчитанного момента, а там 400 ньютонов красуетсо, приятно конечно, но оказываетсо это обороты считались неправильно, маленький тычек на 500-700, вместо 5000...

Все еще хуже компания разорилась и теперь это не контролер приборов а просто тахометр за 200$ :(

Опубликовано

Все еще хуже компания разорилась и теперь это не контролер приборов а просто тахометр за 200$ :(

Куда это она разорилась? Вроде на месте - http://www.gtechpro.com/ . А заказать остальные деталюшки довольно просто с саммита - http://www.summitracing.com/search/brand/G-TECH/?RC=100

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...