Перейти к контенту

Отчет по доработке 5.0

Рекомендуемые сообщения

Стоило прочитать инструкцию к насосу как сразу стало понятно что за выключатель)))

http://www.summitracing.com/parts/HLY-12-810/

midim

А регулятор давления используешь?

Игла карба держит только до 8 psi.

• Ответы 199
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• root

68

• MiDiM

62

• Арсений

18

• Любитель Фордов

11

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Стоило прочитать инструкцию к насосу как сразу стало понятно что за выключатель)))

http://www.summitracing.com/parts/HLY-12-810/

midim

А регулятор давления используешь?

Игла карба держит только до 8 psi.

Регулятор использую... вполне возможно, что игла будет держать давление насоса, но производитель рекомендует ставить...

Да выключатель этот, но сразу скажу, что у него резьба не подходит к 302 блоку... я сделал переходник, но так и не установил выключатель - на период обкатки датчик давления был важнее... пока руки еще не дошли...

Изменено пользователем midim
  • 3 недели спустя...

midim

Еще вопрос появился, на счет электронасоса.

В мануале пишут, что чем ниже он стоит, тем лучше.

У тебя сейчас какой насос и где прикручен?

midim

Еще вопрос появился, на счет электронасоса.

В мануале пишут, что чем ниже он стоит, тем лучше.

У тебя сейчас какой насос и где прикручен?

Насос находится у бака, с правой стороны, где родной насос расположен, к чему именно прикручен уже не помню.Там по моему металлическая полка кузова удобно расположена, да так, что уровень прокачки топлива находится примерно на уровне дна бака...

Т.е. снизу машины?

Сегодня прикрутил под капотом на уровне хэдеров, там где у SN-95 модуль зажигания.

Не совсем по инструкции, не знаю можно ли так прикручивать.

Т.е. снизу машины?

Сегодня прикрутил под капотом на уровне хэдеров, там где у SN-95 модуль зажигания.

Если завоздушится, то заклинит или перегреется.

Т.е. снизу машины?

Работать должен, но температура под капотом, предполагаю, будет некомфортная для такого типа насосов. Бензин прогоняется в нижней части, а двигатель в насосе располагается сверху, то есть бензин тепло отводит слабо... я бы все таки перенес его к баку и еще рекомендую повесить его через демпфированные шайбы, так как звук и вибрации насоса через металлическое соединение хорошо передаются на кузов и слышны в салоне авто.

Работать должен, но температура под капотом, предполагаю, будет некомфортная для такого типа насосов. Бензин прогоняется в нижней части, а двигатель в насосе располагается сверху, то есть бензин тепло отводит слабо... я бы все таки перенес его к баку и еще рекомендую повесить его через демпфированные шайбы, так как звук и вибрации насоса через металлическое соединение хорошо передаются на кузов и слышны в салоне авто.

Понятно, спасибо.

Сейчас главное С4 свапнуть.

Потом насос перекину к баку.

Стоковую топливную линию придется чикать возле бака, а так не хотелось :huh:

Понятно, спасибо.

Сейчас главное С4 свапнуть.

Потом насос перекину к баку.

Стоковую топливную линию придется чикать возле бака, а так не хотелось :huh:

Там по большому счету чикать много не придется, по крайней мере алюминиевые магистрали точно... Делай шланги на развязке, где фильтр стоит и обратка. На самом деле все достаточно просто...

Существует множество переходников под всевозможные фитинги для шлангов и топливных магистралей.

по большому счету можно демонтировать кусок от колбы до фильтра и внедрить туда все это хозяйство.

В данном случае в переходниках и фитингах большой необходимости нет, так как давление в системе относительно низкое и для фиксации соединения на трубках достаточно обычных хомутов...

ЗЫ надо все таки мне залезть под машину и запечатлеть мой вариант расположения насоса и соединений :rolleyes:

Насос за 1-2 секунды накачал бензу до карба и еще за пару секунд наполнил камеру)

У меня под капотом прозрачный доп.фильтр от волги и смотровые окошки вместо болтиков уровня в карбе, так что очень хорошо все видно)

Изменено пользователем root
  • 2 недели спустя...

Насос за 1-2 секунды накачал бензу до карба и еще за пару секунд наполнил камеру)

У меня под капотом прозрачный доп.фильтр от волги и смотровые окошки вместо болтиков уровня в карбе, так что очень хорошо все видно)

Давай фото :) ... Как звук насоса в салоне, хорошо прослушивается?

Давай фото :) ... Как звук насоса в салоне, хорошо прослушивается?

Пришлось соединения переделывать - подтекало немного, сегодня-завтра опять насос буду ставить.

Звук прослушивается, но не навязчиво.

Фото сделаю и видео прозрачного фильтра на заведенном моторе тоже.

Насос качал минут 15, пока зажигание настраивал.

Выстроил по стробоскопу, дал газу пару раз - заглох.

Камера карба пустая, насос теперь не может накачать.

Прикладываю палец к выходу - давит. Но бенз из бака выкачать не может.

Плюс к этому выход все равно подтекает с новыми штуцерами и медными шайбами.

Неужто Холли так сложно приложить к насосу штуцера??? :angry:

Поеду на базар, куплю какой-нибудь обычный карбовый подкапотный э/насос.

Ибо с этими "тюнинхами" до свапа коробки никогда не доеду :lol:

• 4 недели спустя...

Насос качал минут 15, пока зажигание настраивал.

Выстроил по стробоскопу, дал газу пару раз - заглох.

Камера карба пустая, насос теперь не может накачать.

Прикладываю палец к выходу - давит. Но бенз из бака выкачать не может.

Плюс к этому выход все равно подтекает с новыми штуцерами и медными шайбами.

Неужто Холли так сложно приложить к насосу штуцера??? :angry:

Поеду на базар, куплю какой-нибудь обычный карбовый подкапотный э/насос.

Ибо с этими "тюнинхами" до свапа коробки никогда не доеду :lol:

Странно, если есть давление, должно быть и разряжение, со всеми вытекающими... Может где-то нарушена герметичность или все таки длина топлипровода критична (хотя если накачал раз, должно качать и дальше)? Предполагаю что всякая мелочевка типа штуцеров, винтов, игл и т.д. для холли в разы рентабельней чем те же карбюраторы. А штуцеры без шайб (с клиновидным резьбовым соединением) можно заказать отдельно, на саммите много предложений...

Странно, если есть давление, должно быть и разряжение, со всеми вытекающими... Может где-то нарушена герметичность или все таки длина топлипровода критична (хотя если накачал раз, должно качать и дальше)? Предполагаю что всякая мелочевка типа штуцеров, винтов, игл и т.д. для холли в разы рентабельней чем те же карбюраторы. А штуцеры без шайб (с клиновидным резьбовым соединением) можно заказать отдельно, на саммите много предложений...

На сервис уехал на мех.насосе старом.

По ходу дела начал прикручивать Холли сзади на кронштейне возле бака.

Но пока не закончил, не до него сейчас.

• 3 недели спустя...

Кто-нибудь имел дело с Holley-Motorcraft 4180?

Это стоковый 4BBL карб Мустанга ГТ 85 г.в.

• 2 недели спустя...

В общем поставил я этот 4180.

Подстроил ХХ и смесь, опять с применением ШПЛ AEM.

По совету одного комрада-GMвода наколхозил обратку.

Поскольку предположительно мех.насосы тюненые в пробках прегреваются как раз от отсутствия обратки.

Заодно прикрутил новый мех.насос (электро пойдет на другой мотор).

Обратку сделал просто - между насосом и карбом поставил тройник, конец из тройника увел в стоковую инжекторную обратку. По пути врезал пластиковый рестриктор с отверстием чуть меньше миллиметра. Рестриктор этот нашел в старых инжекторных кусках шлангов, где-то на экологии стоял.

И еще сделал систему вентиляции паров бензы.

На карбе 4180 из камер выходят большие вентиляционные штуцеры.

Надо было их куда-то упаковать.

Упаковал в трубку вентиляции бака через угольную канистру.

Сделано все по образу и подобию вакуумной схемы GT 85 года для Калифорнии, только в упрощенной версии)

Еще плюс - на 4180 встала большая хром-кастрюля фильтра (на 4160 не вставала).

Появилось желание заказать изготовление всей топливоподачи и вентиляции в "авиционном" исполнении, у нас тут это делают конторы.

Ну и последнее - купил на ибей маслопомойку, еще не пришла.

Обратку сделал просто - между насосом и карбом поставил тройник, конец из тройника увел в стоковую инжекторную обратку. По пути врезал пластиковый рестриктор с отверстием чуть меньше миллиметра. Рестриктор этот нашел в старых инжекторных кусках шлангов, где-то на экологии стоял.

Упаковал в трубку вентиляции бака через угольную канистру.

Сделано все по образу и подобию вакуумной схемы GT 85 года для Калифорнии, только в упрощенной версии)

Появилось желание заказать изготовление всей топливоподачи и вентиляции в "авиционном" исполнении, у нас тут это делают конторы.

Ну и последнее - купил на ибей маслопомойку, еще не пришла.

Там должен быть клапан на обратку, срабатывающий по достижению опред. давления, а у тебя все от балды? Как бы не упало давления топлива и производительность насоса...

Это та, которая на переднем лонжероне?

Что особенного в Калифорнийской системе? Менее жесткие эколог требования?

"авиционном" ?

покажь!!!

Там должен быть клапан на обратку, срабатывающий по достижению опред. давления, а у тебя все от балды? Как бы не упало давления топлива и производительность насоса...

Да и хрен с ним, пусть падает))) Оно мне не для гонок надо, а для города.

Это та, которая на переднем лонжероне?

Что особенного в Калифорнийской системе? Менее жесткие эколог требования?

Канистра от Кугара. Висела на лонжероне справа внизу.

В Кали наоборот более жесткие требования.

Но я не к вопросу экологии, просто внятная схема вакуумная калифорнийская попалась.

"авиционном" ?

В металлической оплетке.

покажь!!!

Это про авиационные линции или про другое вопрос?

Схему прикрепляю.

У меня проще в 4 раза, но основное по образу и подобию.

post-1814-1337361497_thumb.jpg

Сейчас озадачился вопросом покупки карбюратора с пропускной способностью не более 500 cfm. Мой нынешний 650 карб держит стабильные холостые только в районе 1000 оборотов, ниже начинает колбасить двигатель. И еще напрагает нестабильность настроек (то богатит то беднит), судя по всему очень чувствителен к изменениям атмосферного давления. Как у тебя работает двиг с новым карбом, есть ли подобные проблемы?

Сейчас озадачился вопросом покупки карбюратора с пропускной способностью не более 500 cfm. Мой нынешний 650 карб держит стабильные холостые только в районе 1000 оборотов, ниже начинает колбасить двигатель. И еще напрагает нестабильность настроек (то богатит то беднит), судя по всему очень чувствителен к изменениям атмосферного давления. Как у тебя работает двиг с новым карбом, есть ли подобные проблемы?

До конца пока не понял.

ХХ работает то так, то вдруг сяк.

Имею ввиду сначала высоковат, но терпимо.

Потом погазуешь - вдруг ХХ падает в норму и потом держится все время.

Может какой-то прогревочный режим отключается... пока хз.

И качество тоже плавает, то 13:1, то 14.5:1, то беднит в сторону 15:1 - меняется после перегазовок.

На выходные буду обкатывать.

Если будут нюансы, тут напишу.

Этот 4180 по производительности 600CFM.

Заводские заглушки на винтах регулировки смеси высверлили еще до меня, а вообще он как бы нерегулируемый с завода))

Для города я вообще бы взял 2BBL если честно.

А как ты снижаешь ХХ ниже 1000 на твоем 650CFM?

У меня на большом карбе болт ХХ был выкручен полностью.

ХХ ниже 800-850 не опускались.

ПС И еще надо озадачиться настройкой с манометром...

С 4180 повышенный ХХ не смог победить, возможно физический износ бабочек, надо разбирать.

Вернул на место 4160, ХХ в норме, регулируется до минимума. Смесь сейчас на ХХ 13.5 - 14.0.

Пока так оставлю.

До конца пока не понял.

ХХ работает то так, то вдруг сяк.

Имею ввиду сначала высоковат, но терпимо.

Потом погазуешь - вдруг ХХ падает в норму и потом держится все время.

Может какой-то прогревочный режим отключается... пока хз.

И качество тоже плавает, то 13:1, то 14.5:1, то беднит в сторону 15:1 - меняется после перегазовок.

На выходные буду обкатывать.

Если будут нюансы, тут напишу.

Этот 4180 по производительности 600CFM.

Заводские заглушки на винтах регулировки смеси высверлили еще до меня, а вообще он как бы нерегулируемый с завода))

Для города я вообще бы взял 2BBL если честно.

А как ты снижаешь ХХ ниже 1000 на твоем 650CFM?

У меня на большом карбе болт ХХ был выкручен полностью.

ХХ ниже 800-850 не опускались.

ПС И еще надо озадачиться настройкой с манометром...

У меня с регулировкой проблем нет, откручиваешь винт холостого хода и обороты падают до примерно 600 об\мин, но при этом двигатель работает очень нестабильно, по этому ниже 800 в настройках не практикую. Смесь тоже гуляет на холостых от 12.5 до 14 - при этом двиг работает как часы... Но как только смесь подбирается к 14 двиг начинает легко потряхивать. Сейчас хочу приобрести второй карб для эксперемента, так сказать,

http://www.summitracing.com/parts/EDL-1803...ts/?prefilter=0

хочу попробовать, как будет ехать на 500 cfm, все таки по калькулятору это самый правильный размер. Да еще читал, что о Thunder Series как о стабильных в плане настроек карбюраторах. Кстати искал ссылки по поводу установки карбов с аналогичной пропускной способностью и ни чего не нашел <_< , в основном на 302 ставят 600 cfm.

У тебя есть по этой теме информация?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...