Перейти к контенту

Отчет по доработке 5.0


Рекомендуемые сообщения

...

У тебя есть по этой теме информация?

Ты какую информацию имеешь ввиду?

Калькулятор неплохой есть на Holley.com (это нам давно известно))

Holley vs Edelbrock - вопрос религиозный, насколько я знаю :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 199
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • root

    68

  • MiDiM

    62

  • Арсений

    18

  • Любитель Фордов

    11

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ты какую информацию имеешь ввиду?

Калькулятор неплохой есть на Holley.com (это нам давно известно))

Holley vs Edelbrock - вопрос религиозный, насколько я знаю :lol:

Как раз на форумах и пишут, что эделброк более стабилен в настройках чем холи. При этом имели ввиду тандер серию. Информацию спрашивал в отношении использования карбов с завышенной пропускной способностью и оптимальной. Мои мысли таковы, что это в конечном итоге влияет на рабочую зону оборотов двигателя, то есть с уменьшением текучести карба график пика мощности и момента должен смещаться ниже. Но вот на сколько это влияет на конечные показатели в виде падения л\с и момента? Фатально ли это? Еще интересно насколько стабильней будет работать двигатель на холостых на карбе 500 cfm?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как раз на форумах и пишут, что эделброк более стабилен в настройках чем холи. При этом имели ввиду тандер серию. Информацию спрашивал в отношении использования карбов с завышенной пропускной способностью и оптимальной. Мои мысли таковы, что это в конечном итоге влияет на рабочую зону оборотов двигателя, то есть с уменьшением текучести карба график пика мощности и момента должен смещаться ниже. Но вот на сколько это влияет на конечные показатели в виде падения л\с и момента? Фатально ли это? Еще интересно насколько стабильней будет работать двигатель на холостых на карбе 500 cfm?

Такой инфы у меня нет.

Думаю только на личном опыте можно понять.

В гугле как обычно читать-не перечитать по теме Holley vs Edelbrock.

Вот такой пост встретил:

Edelbrock for street, Holley for the track.

А также

Drop the carb and go fuel injection for some real power!

:lol: Изменено пользователем root
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любитель Фордов

Сейчас озадачился вопросом покупки карбюратора с пропускной способностью не более 500 cfm. Мой нынешний 650 карб держит стабильные холостые только в районе 1000 оборотов, ниже начинает колбасить двигатель.

наскока помню матчасть карба, система хх практически полностью автономна(и по настройкам тоже) и от размера карба не зависит.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наскока помню матчасть карба, система хх практически полностью автономна(и по настройкам тоже) и от размера карба не зависит.

Все может быть, но и у меня и у root не получается настроить стабильный ХХ на карбюраторах с пропускной способностью значительно выше рекомендуемой. При этом я в герметичности всех соединений впуска уверен на все 100, то есть подсасывать ни где не должно и зажигание тоже в порядке. В общем грешу на карб... Однако ХХ это пол беды, второй момент это нестабильность показателей ШПЛ в рабочих режимах, хотя здесь относительно терпимо - скачки не существенны...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХХ регулируется крутилками. И смесь и обороты.

А рабочие режимы регулируются только заменой компонентов.

Я спецом докупал несколько пар жиклеров, поставил самые мелкие, размер насколько помню стоит .055

MiDiM

А как влияют сменные цветные пластмасски на дросселе еще не понял.

У тебя в Гараже они вроде были. Как они влияют на режимы? Изменение хода дросселя?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХХ регулируется крутилками. И смесь и обороты.

А рабочие режимы регулируются только заменой компонентов.

Я спецом докупал несколько пар жиклеров, поставил самые мелкие, размер насколько помню стоит .055

MiDiM

А как влияют сменные цветные пластмасски на дросселе еще не понял.

У тебя в Гараже они вроде были. Как они влияют на режимы? Изменение хода дросселя?

Так я регулирую, и у меня стабильный ХХ получается на смеси около 1:13, выше начинает подколбашивать и обороты при этом не ниже 800... А пласстмаски регулируют дозирование ускорительных насосов, я так понимаю чтоб провалов не было и не переливало во время открытия заслонок. Короче они для более тонкой настройки карба. Они кстати там не все подходят под мой карб, видимо набор для разных моделей собран в один комплект.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я регулирую, и у меня стабильный ХХ получается на смеси около 1:13, выше начинает подколбашивать и обороты при этом не ниже 800...

Я бы зажигание проверил и соответствие калильного числа свечей нужному. Ну и зазор в свечах, само собой :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы зажигание проверил и соответствие калильного числа свечей нужному. Ну и зазор в свечах, само собой :)

Не совсем понятно на какой угол надо выставлять зажигание в карбовых версиях.

Углы для старых карбовых 289 и 302 моторов по спекам могут быть от 6 до 12 градусов.

После корректировки со стробоскопом мой поехал заметно хуже, чем после регулировки вручную с поиском ВМТ с помощью отвертки))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем понятно на какой угол надо выставлять зажигание в карбовых версиях.

Углы для старых карбовых 289 и 302 моторов по спекам могут быть от 6 до 12 градусов.

После корректировки со стробоскопом мой поехал заметно хуже, чем после регулировки вручную с поиском ВМТ с помощью отвертки))

Там регулировки похожи на обычные совковые ОЗОНы? Ну типа два винта: качество/количество. Если так, то и настраивай дедовским методом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы зажигание проверил и соответствие калильного числа свечей нужному. Ну и зазор в свечах, само собой :)

Свечи на саммите рекомендовали, с зазором тоже все нормуль, а вот зажигание отдельная песня. Можно более ли менее нормально настроить ХХ, но машина при этом ни разу не едет;)...

Изменено пользователем MiDiM
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там регулировки похожи на обычные совковые ОЗОНы? Ну типа два винта: качество/количество. Если так, то и настраивай дедовским методом.

2 винта качества по бокам и 1 винт механически давит от дроссель - открытие на холостых.

Разговор только про основные камеры и не про дабл пампер.

Про советские озоны и дедовские методы ничего не знаю :huh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свечи на саммите рекомендовали, с зазором тоже все нормуль, а вот зажигание отдельная песня. Можно более ли менее нормально настроить ХХ, но машина при этом ни разу не едет;)...

Автомат опережения зажигания может не под этот двигатель или убитый? Я и о пневматике и о центробежном.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про советские озоны и дедовские методы ничего не знаю :huh:

Забогатить при номинальных оборотах, затем беднить (обороты повышаются) и понижать обратно заслонкой. Как начнёт дёргаться - откатиться на полоборота по качеству.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свечи на саммите рекомендовали, с зазором тоже все нормуль, а вот зажигание отдельная песня. Можно более ли менее нормально настроить ХХ, но машина при этом ни разу не едет;)...

Так может изменить кривую УОЗ? Всю тему забыл уже, но вроде как делается это подбором пружинок в трамблере..., пробовали? У эделброка вроде были наборы этих пружинок.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так может изменить кривую УОЗ? Всю тему забыл уже, но вроде как делается это подбором пружинок в трамблере..., пробовали? У эделброка вроде были наборы этих пружинок.

Это коррекция от оборотов, ещё пневматический должен соответствовать - он от требуемой мощности работает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой карб, который сейчас стоит, брал немного б/у у товарища.

И как-то руки не доходиили до его идентификации.

Сейчас посмотрел на коробку и увидел следующее:

Holley Street Avenger 0-80570

Пошел в Саммит и офигел, при таком размере такая производительность))

Street Avenger, 570 cfm, Square Bore, 4-Barrel, Vacuum, Electric Choke, Silver

http://www.summitracing.com/parts/HLY-0-80570/

Получается менять его на меньший смысла нет.

CFM калькулятор для 6000 RPM и 302 cid выдает:

Street Carb CFM : 445.66

Racing Carb CFM : 576.74

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В рамках борьбы за улучшенные смеси :lol: прикрутил сегодня Edelbrock Performer RPM.

Заодно решил сравнить 3 интейка для истории))

Интересно что каналы в non-HO Code F головах по размеру почти точно как на Эделе и по размеру прокладок Felpro.

Удивило, раньше не обращал внимания.

post-1814-1338044921_thumb.jpg

post-1814-1338044930_thumb.jpg

post-1814-1338044934_thumb.jpg

post-1814-1338044938_thumb.jpg

post-1814-1338044943_thumb.jpg

post-1814-1338044947_thumb.jpg

post-1814-1338044952_thumb.jpg

post-1814-1338044957_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Гуглил но не поимел окончательного ответа.

Имеет ли смысл повысить СЖ на 1 единицу путем замены голов от 289-го?

Головы и прокладки в наличии - снял поставил.

СЖ сейчас с дохлыми головами от Code F около 8.5-9:1.

Будет около 10:1.

Еще откуда взялось мнение, что нужно повышать октан? В 60х высокооктанового топлива вероятно не было.

Спеки 289-го: http://www.carmemories.com/cgi-bin/viewexp...perience_id=131

Верх мотора Performer RPM, Holley 570CFM.

Одновременно с заменой голов также поставлю вал позлее.

Сейчас с инжевым валом от Code F (160 лс) имею траблы с настройкой угла.

Или бодрый старт, но нет холостого на холодную, или же тупой старт, но ХХ отличный.

Удовлетворительной середины найти не удается.

Изменено пользователем root
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гуглил но не поимел окончательного ответа.

Имеет ли смысл повысить СЖ на 1 единицу путем замены голов от 289-го?

Головы и прокладки в наличии - снял поставил.

СЖ сейчас с дохлыми головами от Code F около 8.5-9:1.

Будет около 10:1.

Еще откуда взялось мнение, что нужно повышать октан? В 60х высокооктанового топлива вероятно не было.

Спеки 289-го: http://www.carmemories.com/cgi-bin/viewexp...perience_id=131

Верх мотора Performer RPM, Holley 570CFM.

Одновременно с заменой голов также поставлю вал позлее.

Сейчас с инжевым валом от Code F (160 лс) имею траблы с настройкой угла.

Или бодрый старт, но нет холостого на холодную, или же тупой старт, но ХХ отличный.

Удовлетворительной середины найти не удается.

В 60х был высокооктановый бенз, этилированный. У мускулкаров почти всегда высокая с.ж.

По поводу УОЗ. У американцев (не у всех) бытует мнение, что вакуумное опережение - зло для продвинутого мотора.

Если есть хх но не едет или едет, но нет хх - центробежный автомат опережения дает график УОЗ не подходящий для мотора, скорее всего слишком медленно растет угол. Я поизучал, резюме такое: на хорошем моторе (вал, впуск-выпуск) механическое опережение должно полностью открываться до 2500 оборотов. Соответственно, общий угол для 289, например, 38 градусов. Начальный 10-12, + центробежник 24-26 - ок. И у центробежника угол должен полностью открываться до 2500. Будет открываться позже - будет плохо ехать. Будет плохо ехать - начнешь двигать начальный угол - попадешь на слишком раннее зажигание на высоких оборотах и на полном дросселе. Если есть еще и вакуумник - настраивать заколебешься, т.к. он будет двигать угол в том числе и на хх., а в режимах частичного открытия дросселя, близких к ВОТ, опять будет слишком раннее зажигание.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 60х был высокооктановый бенз, этилированный. У мускулкаров почти всегда высокая с.ж.

По поводу УОЗ. У американцев (не у всех) бытует мнение, что вакуумное опережение - зло для продвинутого мотора.

Если есть хх но не едет или едет, но нет хх - центробежный автомат опережения дает график УОЗ не подходящий для мотора, скорее всего слишком медленно растет угол. Я поизучал, резюме такое: на хорошем моторе (вал, впуск-выпуск) механическое опережение должно полностью открываться до 2500 оборотов. Соответственно, общий угол для 289, например, 38 градусов. Начальный 10-12, + центробежник 24-26 - ок. И у центробежника угол должен полностью открываться до 2500. Будет открываться позже - будет плохо ехать. Будет плохо ехать - начнешь двигать начальный угол - попадешь на слишком раннее зажигание на высоких оборотах и на полном дросселе. Если есть еще и вакуумник - настраивать заколебешься, т.к. он будет двигать угол в том числе и на хх., а в режимах частичного открытия дросселя, близких к ВОТ, опять будет слишком раннее зажигание.

По моим данным максимальный угол должен быть 36 градусов.

Правильно ли я понял, что 36 градусов я должен иметь уже при 2500 rpm?

Угол у меня регулируется только вакуумником на трамблере.

Может ли помочь делу контактный трамблер с двойным вакуумом от древней Кобры?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моим данным максимальный угол должен быть 36 градусов.

Правильно ли я понял, что 36 градусов я должен иметь уже при 2500 rpm?

Угол у меня регулируется только вакуумником на трамблере.

Может ли помочь делу контактный трамблер с двойным вакуумом от древней Кобры?

38 для примера.

погугли mechanical advance curve for 302W, например. У меня недавно сломался вакуумный автомат, на практике все почувствовал. Утверждают, что для хорошего мотора механический уоз должен полностью набираться не позже примерно 2500. Я склонен думать, что это близко к истине

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

38 для примера.

погугли mechanical advance curve for 302W, например. У меня недавно сломался вакуумный автомат, на практике все почувствовал. Утверждают, что для хорошего мотора механический уоз должен полностью набираться не позже примерно 2500. Я склонен думать, что это близко к истине

На выходных в очередной раз покспериментировал с зажиганием. Заодно посмотрел устройство своего трамблера. Значить так... Определяю угол опережения с накинутым вакуумным шлангом, выходит что показания при оборотах около 4000 доходят до значения 46-48 градусов. Регулируется вакуумник в очень ограниченном диапазоне, около 5 градусов. Далее, снимаю шланг, опережение указывает на стандартные 34-36 градусов в районе 3000 оборотов. Пробую заехать со снятым шлангом - едет очень вяло, накидываю шланг - машина начинает валить... При этом незначительная настройка вакуумника значительно улучшила тягу на верхах, особенно после 4000 машина конкретно оживает... Вопрос - все таки, как правильно происходит настройка угла опережения, в частности шланг должен быть одет или скинут? И какие должны быть показания с одетым шлангом? Сейчас даже под капот не хочу лезть, на столько нравиться отклик двигателя, но с вопросом хотелось бы разобраться...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На выходных в очередной раз покспериментировал с зажиганием. Заодно посмотрел устройство своего трамблера. Значить так... Определяю угол опережения с накинутым вакуумным шлангом, выходит что показания при оборотах около 4000 доходят до значения 46-48 градусов. Регулируется вакуумник в очень ограниченном диапазоне, около 5 градусов. Далее, снимаю шланг, опережение указывает на стандартные 34-36 градусов в районе 3000 оборотов. Пробую заехать со снятым шлангом - едет очень вяло, накидываю шланг - машина начинает валить... При этом незначительная настройка вакуумника значительно улучшила тягу на верхах, особенно после 4000 машина конкретно оживает... Вопрос - все таки, как правильно происходит настройка угла опережения, в частности шланг должен быть одет или скинут? И какие должны быть показания с одетым шлангом? Сейчас даже под капот не хочу лезть, на столько нравиться отклик двигателя, но с вопросом хотелось бы разобраться...

Настраивать надо с отключенным вакуумом, и начальный угол, и общий (начальный + механический).

Насколько я понимаю, при полном дросселе вакуумный автомат практически не работает, поэтому в первую очередь важно правильно установить именно механическое опережение. При подключенном вакууме даже на хх уоз будет все время двигаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настраивать надо с отключенным вакуумом, и начальный угол, и общий (начальный + механический).

Насколько я понимаю, при полном дросселе вакуумный автомат практически не работает, поэтому в первую очередь важно правильно установить именно механическое опережение. При подключенном вакууме даже на хх уоз будет все время двигаться.

Как понять какой изначальный угол правильный?

Видел в разных спеках разных моторов 6, 10, 12 градусов.

У меня один вариант ответа - ловить максимальное разряжение на ХХ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...