Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  MiDiM писал(а):

...

У тебя есть по этой теме информация?

Ты какую информацию имеешь ввиду?

Калькулятор неплохой есть на Holley.com (это нам давно известно))

Holley vs Edelbrock - вопрос религиозный, насколько я знаю :lol:

• Ответы 199
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• root

68

• MiDiM

62

• Арсений

18

• Любитель Фордов

11

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
  root писал(а):

Ты какую информацию имеешь ввиду?

Калькулятор неплохой есть на Holley.com (это нам давно известно))

Holley vs Edelbrock - вопрос религиозный, насколько я знаю :lol:

Как раз на форумах и пишут, что эделброк более стабилен в настройках чем холи. При этом имели ввиду тандер серию. Информацию спрашивал в отношении использования карбов с завышенной пропускной способностью и оптимальной. Мои мысли таковы, что это в конечном итоге влияет на рабочую зону оборотов двигателя, то есть с уменьшением текучести карба график пика мощности и момента должен смещаться ниже. Но вот на сколько это влияет на конечные показатели в виде падения л\с и момента? Фатально ли это? Еще интересно насколько стабильней будет работать двигатель на холостых на карбе 500 cfm?

Опубликовано (изменено)
  MiDiM писал(а):

Как раз на форумах и пишут, что эделброк более стабилен в настройках чем холи. При этом имели ввиду тандер серию. Информацию спрашивал в отношении использования карбов с завышенной пропускной способностью и оптимальной. Мои мысли таковы, что это в конечном итоге влияет на рабочую зону оборотов двигателя, то есть с уменьшением текучести карба график пика мощности и момента должен смещаться ниже. Но вот на сколько это влияет на конечные показатели в виде падения л\с и момента? Фатально ли это? Еще интересно насколько стабильней будет работать двигатель на холостых на карбе 500 cfm?

Такой инфы у меня нет.

Думаю только на личном опыте можно понять.

В гугле как обычно читать-не перечитать по теме Holley vs Edelbrock.

Вот такой пост встретил:

Цитата

Edelbrock for street, Holley for the track.

А также

Цитата

Drop the carb and go fuel injection for some real power!

:lol: Изменено пользователем root
Опубликовано
  MiDiM писал(а):

Сейчас озадачился вопросом покупки карбюратора с пропускной способностью не более 500 cfm. Мой нынешний 650 карб держит стабильные холостые только в районе 1000 оборотов, ниже начинает колбасить двигатель.

наскока помню матчасть карба, система хх практически полностью автономна(и по настройкам тоже) и от размера карба не зависит.
Опубликовано
  Любитель Фордов писал(а):

наскока помню матчасть карба, система хх практически полностью автономна(и по настройкам тоже) и от размера карба не зависит.

Все может быть, но и у меня и у root не получается настроить стабильный ХХ на карбюраторах с пропускной способностью значительно выше рекомендуемой. При этом я в герметичности всех соединений впуска уверен на все 100, то есть подсасывать ни где не должно и зажигание тоже в порядке. В общем грешу на карб... Однако ХХ это пол беды, второй момент это нестабильность показателей ШПЛ в рабочих режимах, хотя здесь относительно терпимо - скачки не существенны...
Опубликовано

ХХ регулируется крутилками. И смесь и обороты.

А рабочие режимы регулируются только заменой компонентов.

Я спецом докупал несколько пар жиклеров, поставил самые мелкие, размер насколько помню стоит .055

MiDiM

А как влияют сменные цветные пластмасски на дросселе еще не понял.

У тебя в Гараже они вроде были. Как они влияют на режимы? Изменение хода дросселя?

Опубликовано
  root писал(а):

ХХ регулируется крутилками. И смесь и обороты.

А рабочие режимы регулируются только заменой компонентов.

Я спецом докупал несколько пар жиклеров, поставил самые мелкие, размер насколько помню стоит .055

MiDiM

А как влияют сменные цветные пластмасски на дросселе еще не понял.

У тебя в Гараже они вроде были. Как они влияют на режимы? Изменение хода дросселя?

Так я регулирую, и у меня стабильный ХХ получается на смеси около 1:13, выше начинает подколбашивать и обороты при этом не ниже 800... А пласстмаски регулируют дозирование ускорительных насосов, я так понимаю чтоб провалов не было и не переливало во время открытия заслонок. Короче они для более тонкой настройки карба. Они кстати там не все подходят под мой карб, видимо набор для разных моделей собран в один комплект.

Опубликовано
  MiDiM писал(а):

Так я регулирую, и у меня стабильный ХХ получается на смеси около 1:13, выше начинает подколбашивать и обороты при этом не ниже 800...

Я бы зажигание проверил и соответствие калильного числа свечей нужному. Ну и зазор в свечах, само собой :)

Опубликовано
  Арсений писал(а):

Я бы зажигание проверил и соответствие калильного числа свечей нужному. Ну и зазор в свечах, само собой :)

Не совсем понятно на какой угол надо выставлять зажигание в карбовых версиях.

Углы для старых карбовых 289 и 302 моторов по спекам могут быть от 6 до 12 градусов.

После корректировки со стробоскопом мой поехал заметно хуже, чем после регулировки вручную с поиском ВМТ с помощью отвертки))

Опубликовано
  root писал(а):

Не совсем понятно на какой угол надо выставлять зажигание в карбовых версиях.

Углы для старых карбовых 289 и 302 моторов по спекам могут быть от 6 до 12 градусов.

После корректировки со стробоскопом мой поехал заметно хуже, чем после регулировки вручную с поиском ВМТ с помощью отвертки))

Там регулировки похожи на обычные совковые ОЗОНы? Ну типа два винта: качество/количество. Если так, то и настраивай дедовским методом.

Опубликовано (изменено)
  Арсений писал(а):

Свечи на саммите рекомендовали, с зазором тоже все нормуль, а вот зажигание отдельная песня. Можно более ли менее нормально настроить ХХ, но машина при этом ни разу не едет;)...

Изменено пользователем MiDiM
Опубликовано
  Арсений писал(а):

Там регулировки похожи на обычные совковые ОЗОНы? Ну типа два винта: качество/количество. Если так, то и настраивай дедовским методом.

2 винта качества по бокам и 1 винт механически давит от дроссель - открытие на холостых.

Разговор только про основные камеры и не про дабл пампер.

Про советские озоны и дедовские методы ничего не знаю :huh:

Опубликовано
  MiDiM писал(а):

Свечи на саммите рекомендовали, с зазором тоже все нормуль, а вот зажигание отдельная песня. Можно более ли менее нормально настроить ХХ, но машина при этом ни разу не едет;)...

Автомат опережения зажигания может не под этот двигатель или убитый? Я и о пневматике и о центробежном.

Опубликовано
  root писал(а):

Про советские озоны и дедовские методы ничего не знаю :huh:

Забогатить при номинальных оборотах, затем беднить (обороты повышаются) и понижать обратно заслонкой. Как начнёт дёргаться - откатиться на полоборота по качеству.

Опубликовано
  MiDiM писал(а):

Так может изменить кривую УОЗ? Всю тему забыл уже, но вроде как делается это подбором пружинок в трамблере..., пробовали? У эделброка вроде были наборы этих пружинок.
Опубликовано
  Allexey писал(а):

Так может изменить кривую УОЗ? Всю тему забыл уже, но вроде как делается это подбором пружинок в трамблере..., пробовали? У эделброка вроде были наборы этих пружинок.

Это коррекция от оборотов, ещё пневматический должен соответствовать - он от требуемой мощности работает.

Опубликовано

Мой карб, который сейчас стоит, брал немного б/у у товарища.

И как-то руки не доходиили до его идентификации.

Сейчас посмотрел на коробку и увидел следующее:

Holley Street Avenger 0-80570

Пошел в Саммит и офигел, при таком размере такая производительность))

Street Avenger, 570 cfm, Square Bore, 4-Barrel, Vacuum, Electric Choke, Silver

http://www.summitracing.com/parts/HLY-0-80570/

Получается менять его на меньший смысла нет.

CFM калькулятор для 6000 RPM и 302 cid выдает:

Street Carb CFM : 445.66

Racing Carb CFM : 576.74

Опубликовано

В рамках борьбы за улучшенные смеси :lol: прикрутил сегодня Edelbrock Performer RPM.

Заодно решил сравнить 3 интейка для истории))

Интересно что каналы в non-HO Code F головах по размеру почти точно как на Эделе и по размеру прокладок Felpro.

Удивило, раньше не обращал внимания.

post-1814-1338044921_thumb.jpg

post-1814-1338044930_thumb.jpg

post-1814-1338044934_thumb.jpg

post-1814-1338044938_thumb.jpg

post-1814-1338044943_thumb.jpg

post-1814-1338044947_thumb.jpg

post-1814-1338044952_thumb.jpg

post-1814-1338044957_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Гуглил но не поимел окончательного ответа.

Имеет ли смысл повысить СЖ на 1 единицу путем замены голов от 289-го?

Головы и прокладки в наличии - снял поставил.

СЖ сейчас с дохлыми головами от Code F около 8.5-9:1.

Будет около 10:1.

Еще откуда взялось мнение, что нужно повышать октан? В 60х высокооктанового топлива вероятно не было.

Спеки 289-го: http://www.carmemories.com/cgi-bin/viewexp...perience_id=131

Верх мотора Performer RPM, Holley 570CFM.

Одновременно с заменой голов также поставлю вал позлее.

Сейчас с инжевым валом от Code F (160 лс) имею траблы с настройкой угла.

Или бодрый старт, но нет холостого на холодную, или же тупой старт, но ХХ отличный.

Удовлетворительной середины найти не удается.

Изменено пользователем root
Опубликовано
  root писал(а):

Гуглил но не поимел окончательного ответа.

Имеет ли смысл повысить СЖ на 1 единицу путем замены голов от 289-го?

Головы и прокладки в наличии - снял поставил.

СЖ сейчас с дохлыми головами от Code F около 8.5-9:1.

Будет около 10:1.

Еще откуда взялось мнение, что нужно повышать октан? В 60х высокооктанового топлива вероятно не было.

Спеки 289-го: http://www.carmemories.com/cgi-bin/viewexp...perience_id=131

Верх мотора Performer RPM, Holley 570CFM.

Одновременно с заменой голов также поставлю вал позлее.

Сейчас с инжевым валом от Code F (160 лс) имею траблы с настройкой угла.

Или бодрый старт, но нет холостого на холодную, или же тупой старт, но ХХ отличный.

Удовлетворительной середины найти не удается.

В 60х был высокооктановый бенз, этилированный. У мускулкаров почти всегда высокая с.ж.

По поводу УОЗ. У американцев (не у всех) бытует мнение, что вакуумное опережение - зло для продвинутого мотора.

Если есть хх но не едет или едет, но нет хх - центробежный автомат опережения дает график УОЗ не подходящий для мотора, скорее всего слишком медленно растет угол. Я поизучал, резюме такое: на хорошем моторе (вал, впуск-выпуск) механическое опережение должно полностью открываться до 2500 оборотов. Соответственно, общий угол для 289, например, 38 градусов. Начальный 10-12, + центробежник 24-26 - ок. И у центробежника угол должен полностью открываться до 2500. Будет открываться позже - будет плохо ехать. Будет плохо ехать - начнешь двигать начальный угол - попадешь на слишком раннее зажигание на высоких оборотах и на полном дросселе. Если есть еще и вакуумник - настраивать заколебешься, т.к. он будет двигать угол в том числе и на хх., а в режимах частичного открытия дросселя, близких к ВОТ, опять будет слишком раннее зажигание.

Опубликовано
  slavik писал(а):

В 60х был высокооктановый бенз, этилированный. У мускулкаров почти всегда высокая с.ж.

По поводу УОЗ. У американцев (не у всех) бытует мнение, что вакуумное опережение - зло для продвинутого мотора.

Если есть хх но не едет или едет, но нет хх - центробежный автомат опережения дает график УОЗ не подходящий для мотора, скорее всего слишком медленно растет угол. Я поизучал, резюме такое: на хорошем моторе (вал, впуск-выпуск) механическое опережение должно полностью открываться до 2500 оборотов. Соответственно, общий угол для 289, например, 38 градусов. Начальный 10-12, + центробежник 24-26 - ок. И у центробежника угол должен полностью открываться до 2500. Будет открываться позже - будет плохо ехать. Будет плохо ехать - начнешь двигать начальный угол - попадешь на слишком раннее зажигание на высоких оборотах и на полном дросселе. Если есть еще и вакуумник - настраивать заколебешься, т.к. он будет двигать угол в том числе и на хх., а в режимах частичного открытия дросселя, близких к ВОТ, опять будет слишком раннее зажигание.

По моим данным максимальный угол должен быть 36 градусов.

Правильно ли я понял, что 36 градусов я должен иметь уже при 2500 rpm?

Угол у меня регулируется только вакуумником на трамблере.

Может ли помочь делу контактный трамблер с двойным вакуумом от древней Кобры?

Опубликовано
  root писал(а):

По моим данным максимальный угол должен быть 36 градусов.

Правильно ли я понял, что 36 градусов я должен иметь уже при 2500 rpm?

Угол у меня регулируется только вакуумником на трамблере.

Может ли помочь делу контактный трамблер с двойным вакуумом от древней Кобры?

38 для примера.

погугли mechanical advance curve for 302W, например. У меня недавно сломался вакуумный автомат, на практике все почувствовал. Утверждают, что для хорошего мотора механический уоз должен полностью набираться не позже примерно 2500. Я склонен думать, что это близко к истине

Опубликовано
  slavik писал(а):

38 для примера.

погугли mechanical advance curve for 302W, например. У меня недавно сломался вакуумный автомат, на практике все почувствовал. Утверждают, что для хорошего мотора механический уоз должен полностью набираться не позже примерно 2500. Я склонен думать, что это близко к истине

На выходных в очередной раз покспериментировал с зажиганием. Заодно посмотрел устройство своего трамблера. Значить так... Определяю угол опережения с накинутым вакуумным шлангом, выходит что показания при оборотах около 4000 доходят до значения 46-48 градусов. Регулируется вакуумник в очень ограниченном диапазоне, около 5 градусов. Далее, снимаю шланг, опережение указывает на стандартные 34-36 градусов в районе 3000 оборотов. Пробую заехать со снятым шлангом - едет очень вяло, накидываю шланг - машина начинает валить... При этом незначительная настройка вакуумника значительно улучшила тягу на верхах, особенно после 4000 машина конкретно оживает... Вопрос - все таки, как правильно происходит настройка угла опережения, в частности шланг должен быть одет или скинут? И какие должны быть показания с одетым шлангом? Сейчас даже под капот не хочу лезть, на столько нравиться отклик двигателя, но с вопросом хотелось бы разобраться...

Опубликовано
  MiDiM писал(а):

На выходных в очередной раз покспериментировал с зажиганием. Заодно посмотрел устройство своего трамблера. Значить так... Определяю угол опережения с накинутым вакуумным шлангом, выходит что показания при оборотах около 4000 доходят до значения 46-48 градусов. Регулируется вакуумник в очень ограниченном диапазоне, около 5 градусов. Далее, снимаю шланг, опережение указывает на стандартные 34-36 градусов в районе 3000 оборотов. Пробую заехать со снятым шлангом - едет очень вяло, накидываю шланг - машина начинает валить... При этом незначительная настройка вакуумника значительно улучшила тягу на верхах, особенно после 4000 машина конкретно оживает... Вопрос - все таки, как правильно происходит настройка угла опережения, в частности шланг должен быть одет или скинут? И какие должны быть показания с одетым шлангом? Сейчас даже под капот не хочу лезть, на столько нравиться отклик двигателя, но с вопросом хотелось бы разобраться...

Настраивать надо с отключенным вакуумом, и начальный угол, и общий (начальный + механический).

Насколько я понимаю, при полном дросселе вакуумный автомат практически не работает, поэтому в первую очередь важно правильно установить именно механическое опережение. При подключенном вакууме даже на хх уоз будет все время двигаться.

Опубликовано
  slavik писал(а):

Настраивать надо с отключенным вакуумом, и начальный угол, и общий (начальный + механический).

Насколько я понимаю, при полном дросселе вакуумный автомат практически не работает, поэтому в первую очередь важно правильно установить именно механическое опережение. При подключенном вакууме даже на хх уоз будет все время двигаться.

Как понять какой изначальный угол правильный?

Видел в разных спеках разных моторов 6, 10, 12 градусов.

У меня один вариант ответа - ловить максимальное разряжение на ХХ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...