stalnoi_oskal Опубликовано 22 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2011 root писал(а): При такой настройке хлопков вообще ни разу не заметил за 500 км.И перло лучше.Хлопок и резкое дерганье.Когда бензин совсем зажал, то хлопки редкие и нет таких сильных рывков.Дык верни все в зад и радуйся жизни.Тот карб, который сейчас установлен, не великоват ли для твоего двигателя? Особенно, учитывая более слабые головы и вал чем на мустанге. Это может быть причиной проблемы? Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 22 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2011 root писал(а): При такой настройке хлопков вообще ни разу не заметил за 500 км.И перло лучше.Хлопок и резкое дерганье.Когда бензин совсем зажал, то хлопки редкие и нет таких сильных рывков.Мне ответил, что рывков нет. ? Цитата
root Опубликовано 22 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2011 (изменено) stalnoi_oskal писал(а): Мне ответил, что рывков нет. ? При "старой" настройке карба, когда жрало до 50 литров хлопков и рывков не было.Как только начал настраиваться с ШПЛ, снизил расход, привел смесь в человеческий вид - начались хлопки, рывки и прочие неприятности.Карб 650CFM великоват, поскольку для моей комплектации рекомендуемый потолок 500-550CFM. Изменено 22 Мая 2011 пользователем root Цитата
root Опубликовано 5 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2011 В общем начинаю терять веру в человечество и карбюраторы. На первой не едет. И при неровной работе педалью газа появляются громкие хлопки. Хотелось бы настроить зажигание по мануалу, но на демпфере меток не видно вообще. Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 5 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2011 root писал(а): В общем начинаю терять веру в человечество и карбюраторы. ИМХО ты сам ответил на свой вопрос root писал(а): Карб 650CFM великоват, поскольку для моей комплектации рекомендуемый потолок 500-550CFM. Цитата
root Опубликовано 6 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2011 stalnoi_oskal писал(а): ИМХО ты сам ответил на свой вопросМожет и так. Только раньше со старым текущим со всех дыр карбом 750CFM 77 г.в. хлопков никогда не было, заводилось лучше и не было ни разу случая, чтобы свечи заливало. Просто расход был около 50. Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 6 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2011 root писал(а): В общем начинаю терять веру в человечество и карбюраторы. На первой не едет.И при неровной работе педалью газа появляются громкие хлопки.очевидно, что надо покататься с широкой лямбой и соотв настраивать работу ГДС и переходных систем. Уровень возможно тоже. root писал(а): Хотелось бы настроить зажигание по мануалу, но на демпфере меток не видно вообще.очевидно нужна замена демпфера или найти образец и "срисовать". Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 6 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2011 root писал(а): Карб 650CFM великоват, поскольку для моей комплектации рекомендуемый потолок 500-550CFM.подбирать надо по мощности. Слишком большой заткнется внизу, слишком маленький сверху. Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2011 Любитель Фордов писал(а): подбирать надо по мощности. Слишком большой заткнется внизу, слишком маленький сверху.Я мощность мерить на каком карбе? Или ее "на глазок" определить. Если не ошибаюсь, есть калькуляторы для подбора карба. Цитата
root Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2011 (изменено) В данном случае я карб не подбирал. Просто забрал что отдали.Ну и 650CFM это с учетом что в планах хочу его наддуть.Про хлопки - буду перепроверять ГРМ и зажигание.Второй демпфер с метками есть на соседнем 289-м) stalnoi_oskal писал(а): Я мощность мерить на каком карбе? Или ее "на глазок" определить. Если не ошибаюсь, есть калькуляторы для подбора карба.500-550 это как раз калькулятор Холли показывает Изменено 7 Июня 2011 пользователем root Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 stalnoi_oskal писал(а): Я мощность мерить на каком карбе? Или ее "на глазок" определить.Кто проектирует мотор, тот и подбирает. Если кто-то его тюнит и дорабатывает, он же и подбирает компоненты. stalnoi_oskal писал(а): Если не ошибаюсь, есть калькуляторы для подбора карба.полно. Тока правильных, которые по мощности, почти нет. Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 root писал(а): 500-550 это как раз калькулятор Холли показываету тебя мотор на 370 сил? Цитата
root Опубликовано 11 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2011 Любитель Фордов писал(а): у тебя мотор на 370 сил? Хотелось бы))В общем раз со старым карбом не было хлопков, то поставлю жиклеры от него в новый карб.Поскольку я не был в курсе, что за регулировку смеси не на ХХ болты не отвечают, то все настройки по ШПЛ идут коту под хвост. Цитата
root Опубликовано 11 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2011 Сравнил жиклеры карбов 750CFM и 650CFM. У 750 отверстия конечно больше. Поставил бОльшие ради чистого эксперимента) На ХХ работает отлично, при 3000 об без нагрузки начинает колбасить мотор. Буду искать жиклеры с отверстиями меньшими чем у 650CFM. Интересно резьба дюймовая или нет? Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 11 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2011 Любитель Фордов писал(а): у тебя мотор на 370 сил? карб 500-550 расчитан на мощность 370сил, ты уверен? Мне казалось, что на такую мощность карб не меньше 670. root писал(а): Сравнил жиклеры карбов 750CFM и 650CFM.У 750 отверстия конечно больше.Поставил бОльшие ради чистого эксперимента)На ХХ работает отлично, при 3000 об без нагрузки начинает колбасить мотор.Буду искать жиклеры с отверстиями меньшими чем у 650CFM.Интересно резьба дюймовая или нет?Возможности заказать карб 500-550 нет? Цитата
root Опубликовано 11 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2011 (изменено) stalnoi_oskal писал(а): карб 500-550 расчитан на мощность 370сил, ты уверен? Мне казалось, что на такую мощность карб не меньше 670.Возможности заказать карб 500-550 нет?Не хочу я 500, мне надо карб с рассчетом на последующий наддув.Кроме того нет смысла покупать третий карб, если заменив несколько деталек можно получить те же 500CFM.ПО поводу подбора карба...Наскаровские карбы 950CFM, под мощность 900-1000 лс.В целом я бы ориентировался на примерно одинаковое такое соотношение 500CFM - 500 hp.Имея карб 500CFM надо заниматься улучшением продувки любыми доступными способами.Это было ИМХО. Изменено 11 Июня 2011 пользователем root Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 11 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2011 root писал(а): Не хочу я ...А ты капризная, бэба! Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 12 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 stalnoi_oskal писал(а): карб 500-550 расчитан на мощность 370сил, ты уверен? Мне казалось, что на такую мощность карб не меньше 670.мне запомнилось 1000cfm=667hp Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 12 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 root писал(а): Кроме того нет смысла покупать третий карб, если заменив несколько деталек можно получить те же 500CFM.Дохлый номер. Нельзя сделать карб универсальным. Он будет работать только в довольно узком диапазоне, согласно его конфига. Замена жиклеров ( jets) это не изменит, тк там есть еще компоненты жестко привязаные к мех параметрам карба. Цитата
root Опубликовано 12 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 Любитель Фордов писал(а): Дохлый номер. Нельзя сделать карб универсальным. Он будет работать только в довольно узком диапазоне, согласно его конфига. Замена жиклеров ( jets) это не изменит, тк там есть еще компоненты жестко привязаные к мех параметрам карба.metering block? Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 12 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 root писал(а): metering block?не знаю, что это.Я прокачивал горизонталки. Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 12 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 Любитель Фордов писал(а): Дохлый номер. Нельзя сделать карб универсальным. Он будет работать только в довольно узком диапазоне, согласно его конфига. Замена жиклеров ( jets) это не изменит, тк там есть еще компоненты жестко привязаные к мех параметрам карба.Сразу пропусил... ИМХО из 670 никак не сделать 500, у последнего диффузоры явно меньше. Цитата
root Опубликовано 12 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 Непонятно как jet'ы идентифицировать.http://www.jegs.com/p/Holley/Holley-Main-J...743724/10002/-1На моем цифра 54 стоит. Цитата
root Опубликовано 12 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 (изменено) Хороший фак.http://www.jetsrus.com/FAQs/FAQ_rejetting_holley_carb.htmlИ в нем написана интересная штука:"Карбы Холли настроены на уровень моря и на Т 70 по Фаренгейту.Уменьшите размер джетов на единицу для каждых 2000 футов над уровнем моря"В моем регионе высота над уровнем моря около 1 км.Соответственно мне надо поставить меньшие джеты.И вот тут online-калькулятор для подбора джетов в зависимости от высоты и давления.http://www.bgsoflex.com/holley.html Изменено 12 Июня 2011 пользователем root Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 12 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 root писал(а): Хороший фак.http://www.jetsrus.com/FAQs/FAQ_rejetting_holley_carb.htmlИ в нем написана интересная штука:"Карбы Холли настроены на уровень моря и на Т 70 по Фаренгейту.Уменьшите размер джетов на единицу для каждых 2000 футов над уровнем моря"В моем регионе высота над уровнем моря около 1 км.Соответственно мне надо поставить меньшие джеты.И вот тут online-калькулятор для подбора джетов в зависимости от высоты и давления.http://www.bgsoflex.com/holley.htmlЭто в общем фигня. Давление при уровне моря и градус на впуске, это ПОДСТРОЕЧНЫЕ данные. Основное, это потребление мотором воздуха. Смотреть надо в мануал ТВОЕГО карба, а не общие слова обо всем. Все калькуляторы дают примерные данные, чтоб ты мог запустить мотор, а настройка это уже твое дело, ну или установщиков. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.