Перейти к контенту

Работы над Mach1

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 83
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арсений

32

• Pingvinov

8

• Любитель Фордов

6

• Teen_Spirit

6

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
  Naz Gul писал(а):

Лабораторная работа, конечно, интересная. А какие выводы?

Это был "ответ" Димонычу на реплику о недостаточности тормозов + наблюдение, что торможение "тапка в пол" менее напряжна, чем обычное замедление...

Teen_Spirit писал(а):

Сень, я не эксперт, но вроде как у Брембо теплоотделение на 60% ниже.

Если я всё правильно понимаю, то Кобровские тормоза, которые стоят в том числе и у меня - как раз Бремба и есть ;)

Опубликовано

+ к ЛФ

Вопрос повышения мощности обычно стоит либо когда угандошил старый мотор, или када строишь что-то глобальное.

Просто жарить уставший сток - прямой путь на помойку. Да и потом закись - тот еще геморой. Думал, когда расчитывал что за 800 баксов получу готовый комплект. Фигу :(

Хорошо еще есть люди, что прошли этот путь и помогают другим

Опубликовано
  Гена_Букин писал(а):

Вопрос повышения мощности обычно стоит либо когда угандошил старый мотор, или када строишь что-то глобальное.

Два предположения и оба мимо.

Опубликовано
  Арсений писал(а):

Нашёл человека, у которого есть широкополосная "лямбда" и приборчик к ней. Плюс к этому надеюсь, что первичная настройка жиклеров даст хоть сколько-нибудь вменяемую смесь.

ну я имел ввиду не широкополоску,а каким образом будет настроиватцо мозг под закись?

и кстати какая мокрая или сухая?

Опубликовано
  Арсений писал(а):

Два предположения и оба мимо.

Это не предложения, это реалии жизни.

КМК при таком бюджете это сухой вариант - комплект мокрой на 8 цилиндров стоит 20%от озвученной суммы на все авто

Опубликовано (изменено)
  stegor писал(а):

ну я имел ввиду не широкополоску,а каким образом будет настроиватцо мозг под закись?

и кстати какая мокрая или сухая?

Наверное мокрая.

Если буду делать, то мозг трогать не буду, отдельно настроенную смесь (закись+горючка) дополнительно прыскать, как уже делал на карбе. Либо готовый комплект на V8.

Каты удалить придётся, конечно.

Гена_Букин писал(а):

Это не предложения, это реалии жизни.

У меня НЕ убитый двигатель и я НЕ строю мегапроект. Это реалии МОЕЙ жизни.

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано (изменено)

Сегодня попытался перебрать передние тормоза. Ремкомплекты под "Mach1" не подошли, был в шоке - диаметр ремкомплектных на пару мм меньше. Отполировал поршни, прочистил все родные резинки, собрал. Благо дырок в манжетах нет.

Опубликовано
  avrb писал(а):

то есть, тормоза не родные??

ХЗ. Так и не понял. Закажу ремкомплекты на Кобру 95 года, там видно будет.

Опубликовано
  Арсений писал(а):

Закажу ремкомплекты на Кобру 95 года, там видно будет.

Ага, ага :yes:

http://mustangmafia.com/forum/showthread.php?t=15915

"ok. according to the Ford part #'s (love this book) the cobra/mach 1/ Bullitt mustangs from 94-04 have the same front brakes. The 99-04 cobra/mach 1/bullitt have the same REAR brakes. im guessing they used a different rear brake on the 94-98 cobra's. (didn't know that)"

Опубликовано
  Арсений писал(а):

Так фотки будет достаточно, чтоб в этом разобраться.

Опубликовано
  Арсений писал(а):

Это был "ответ" Димонычу на реплику о недостаточности тормозов + наблюдение, что торможение "тапка в пол" менее напряжна, чем обычное замедление...

Это не наблюдение, а физика в действии. Все именно так, в пол "менее напряжно".

Опубликовано (изменено)
  Любитель Фордов писал(а):

Так фотки будет достаточно, чтоб в этом разобраться.

По фоткам комплекты на "Мак1" и на "Кобру" идентичны.

Опубликовано
  Арсений писал(а):

будешь заказывать комплекты на все модификации пока не попадёшь на нужную??
Опубликовано (изменено)
  avrb писал(а):

будешь заказывать комплекты на все модификации пока не попадёшь на нужную??

Ну а что делать? Я изначально выбирал между комплектами "Мак1'03/04", "Кобра'94/97" и "Мак1/Кобра '94/04". На фотах они тупо одинаковые. Тот что я взял, дополнительно имел всякие колпачки на штуцеры прокачки и т.д.

По всем данным на Кобрах и на Маке тормоза одинаковые.

Не исключён и вариант, что мой комплект сделан особо косорукими китайцами, вот и не подходит.

Опубликовано
  Арсений писал(а):

По фоткам комплекты на "Мак1" и на "Кобру" идентичны.

фотки твоих тормозов :rolleyes:

Опубликовано
  DeemoNbl4 писал(а):

Сеня, немного удивлен твоим комментарием про тормоза... У меня был другой опыт)

Так как на тюнинг двигателя у тебя останется не так много денег, я бы пошел по пути NA болт-онов: выхлоп, дроссель, CAI, валы, форсунки (при условии что ты подружишь их со стоковым МАФом).

Закись - не знаю, я бы себе тоже поставил, но мой мотор этого не переживет:) Да и включал бы я ее постоянно)))

Дима, судя по характеру износа диска, с твоими тормозами было не все в порядке.

Как на правильно работающих тормозах получить конус на диске с волнами в 2-3 мм - ХЗ.

Опубликовано
  Moris писал(а):

Как на правильно работающих тормозах получить конус на диске с волнами в 2-3 мм - ХЗ.

Нихрена себе трэш!

Опубликовано
  Moris писал(а):

Дима, судя по характеру износа диска, с твоими тормозами было не все в порядке.

Чо за конус? :blink:

Износ был в норме, просто злые race only колодки + очень жесткая эксплуатация делают свое дело.

К примеру, на моих текущих тормозных дисках за 5000км износ такой, как на обычной машине (на джипе, к примеру) через 30 тысяч км.

Опубликовано
  Арсений писал(а):

Если я всё правильно понимаю, то Кобровские тормоза, которые стоят в том числе и у меня - как раз Бремба и есть ;)

Нет. "Кобровские" тормоза - это суппорта фирмы PBR, 2 поршня.
Опубликовано
  DeemoNbl4 писал(а):

Нет. "Кобровские" тормоза - это суппорта фирмы PBR, 2 поршня.

Ну, ПБР так ПБР, не очень-то и хотелось © %))

Опубликовано

В эту субботу слил туреру. Автомат, 280 сил (2.5 литра и турбина +0.9 бар) на 1350 кило - со слов хози.

В принципе, ехал на не вполне нагретой резине (у турера лайн-лок есть и он погрелся, я перед этим проехал 2 раза, асфальт примерно 10 градусов) плюс он стартанул быстрее. Корпус на старте + ещё половинка по ходу заезда. Ближе к концу наметилась тенденция на догоняние, отыграл полкорпуса.

Не хочу, чтобы такое повторялось раз за разом: Mustang_vs_tourer.mp4.txt

PS. Этот же турер обошёл другого такого же на два корпуса. Больше статистики нет.

PPS. Заехал ещё с Крайслером 300С, со слов хозяина 300 сил на автомате. Первые передачи одинаковые, затем я его разрываю на части. Моё преимущество очень велико. Не нашёл у 300С движка на 300 л.с., только на 253 и 340, поэтому не знаю что там у него. Похоже 3.5 литра с "нулевиком +50 л.с."

Опубликовано (изменено)
  Арсений писал(а):

В эту субботу слил туреру. Автомат, 280 сил (2.5 литра и турбина +0.9 бар) на 1350 кило - со слов хози.

В принципе, ехал на не вполне нагретой резине (у турера лайн-лок есть и он погрелся, я перед этим проехал 2 раза, асфальт примерно 10 градусов) плюс он стартанул быстрее. Корпус на старте + ещё половинка по ходу заезда. Ближе к концу наметилась тенденция на догоняние, отыграл полкорпуса.

PS. Этот же турер обошёл другого такого же на два корпуса. Больше статистики нет.

PPS. Заехал ещё с Крайслером 300С, со слов хозяина 300 сил на автомате. Первые передачи одинаковые, затем я его разрываю на части. Моё преимущество очень велико. Не нашёл у 300С движка на 300 л.с., только на 253 и 340, поэтому не знаю что там у него. Похоже 3.5 литра с "нулевиком +50 л.с."

По соотношения цена/скорость туремам сложно найти конкурента.

Владельцы на форуме пишут, что исправные рисовозки на стоковой турбине едут около 13.

Закись плачет по твоему желтому!

Изменено пользователем stalnoi_oskal
Опубликовано
  Арсений писал(а):

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...