Jump to content
Russian Mustang Club
SandMartin

Как сделать правильное занижение. Есть кое какие сомнения...

Recommended Posts

Костюк

Мысли в слух:

 

1.склоняюсь к варианту от Steeda X2 Ball Joints + эксцентриковые втулки в рейку.

 

2.Может еще пропилить овальные пазы в креплениях амортизатора, у меня стоят Кояба GR2. С пропилом амортизатор спустится немного ниже. Возможно это продлит им жизнь, но надо смотреть сколько там места на ушах. Или укоротить шток.

 

3. Есть живые наконечники, может поэкспериментировать с ними, нарастить палец, то есть сделать как у стида, только с пыльником. Реставрируют же  наконечники, а что если поставить палец  длиннее.  Но это еще надо спеца найти, который возьмется за такую работу.


Вот на фото видно, все открыто для песочка :huh:

post-6828-0-13518300-1420033958_thumb.gi

Share this post


Link to post
Share on other sites
mrak88bes

стояли наконечники и шаровые от стиды, хватило на 5 т.км

Share this post


Link to post
Share on other sites
root

Вот отзыв от поворотных кулаках -2 дюйма.

 

http://corner-carvers.com/forums/showthread.php?t=34665

 

Для тех кто не хочет читать все подрят, на пятой странице есть резюме от человека который все это тестировал в режиме гонок, -"3)The original Racecraft design is not sufficient for an infinite fatigue life and cracking of the welds will occur with extended usage. These cracks will grow until the spindle completely fails if left unchecked. A spindle is very much a mission critical part. A catastrophic failure of a spindle could lead to loss of vehicle and/or injury/death of the occupants.

 

Получается очередное тюнингавно :angry: , тема не раскрыта, давайте подумаем еще, как можно правильно занизить мустанг

 

У знакомого на 2005 Мустанге на скорости 5 кмч во дворе дома колесо отвалилось.

Я ему сам привозил новый стоковый шпиндель, поэтому точно знаю)

После этого он Мустанг продал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KillBill

Вот отзыв от поворотных кулаках -2 дюйма.

 

 

Сварной кулак, конечно не вызывает особого доверия. В той же теме (которой кстати 3-4 года) рэйскрафт объяснил, что их кулаки явно не для трэков.

We never received any information on the broken spindles. We did change a few things to try to improve on the initial design, other than that we have just been making parts. The new spindle that Cortex Racing is making looks cool, that is a part that is specifically designed for the task at hand. Our spindle is just an economical fix for the Mustang suspension issues. If we hear anything I will let everybody know.

 

А вот еще отзыв - чувак влетел на 85mph в бетонное заграждение левым углом/колесом. Да кулак погнулся и на обратной стороне сварные швы потрескались в нескольких местах, но тем не менее он сохранил общую целостность.

http://forums.corral.net/forums/10971328-post6.html

 

Значит надо заказывать вариант Road Race = RR

"Our Road Race consist of extra Bracing & larger welds for additional strength suitable for road racing."

http://www.racecraft.com/index.php?main_page=product_info&cPath=280&products_id=69

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Костюк

Спасибо за дельные советы, то что у кого то колесо отвалилось, или шаровые быстро сдохли, для меня ценный опыт.

 

 Андрей уточни пожалуйста что за кулак был у твоего знакомого? где лопнул?

 

mrak88bes шаровые обслуживались, тавотницы шприцевались? может еще от манеры езды это зависит. Кому то подвески хватает на пол сезона, а кто то и по несколько лет. Слышал что шаровые от стиды приходят без смазки.

 

Наступать на эти грабли не хочется. Но фотки которые прикрепил KillBill очень хорошо показывают  как сделан кулак.  Почему то он мне внушант доверие. Опопа шаровой вставлена  в тело и усиленна косынками. Швы на вид качественные.

 

Вспоминается недавняя тема http://www.mustangclub.ru/forum/topic/15454-perednie-rychagi/?hl=%D1%80%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3#entry300946

baho07 сказал:-" Пошел в местный политехнический институт, благо есть знакомые.... Меня свели с доцентом, который обрисовал такуюкартину: сварной шов, пусть даже усилиный косынками, является концентратором напряжений, при сварке рычаг приобретет неоднородность (в момент сварки метал калится) Рычаг будет разрушаться. А вот переварка подрамника с изменением точек крепления заднего сайленблока с точки зрения прочности лучший вариант, но из-за пружины у нас его очень проблематично реализовать..... Я отказался от этой идеи...."

Share this post


Link to post
Share on other sites
root

У него оригинальный заводской шпиндель сломался, разломился на 2 части, фотки не сохранились.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mrak88bes

Честно говоря не помню про обслуживание)))) в то время сам в машине еще не ковырялся) но машина у меня не сезонная, поэтому шаровые ездили эти 5 ткм с октября по март, т.е 1,5 месяца сухо, потом месяц дождей со снегом, потом снег и пздц.

Share this post


Link to post
Share on other sites
leontev

пневма рулит! и приподнять и приопустить и не теряешь в управлении :-)

 

Золотые слова!!!

и как показывает практика похрен-веник ехать с 7 см клиренса или с 20 см. До 200 км/ч нет никакой разницы в поведении машины

SandMartin зря занизил, будешь передним спойлером все г..но наших дорог цеплять. На твою машину с клиренсом и без клиренса все телки лезут)))))

Я вот  наоборот езжу как у тебя на первой фотке (с поднятой мордой). Голова о высоте люков, лежачих полицейских, трамвайных путях и сожранного асфальта теперь не болит. 

 

кстати УПРАВЛЯЕМОСТЬ это достаточно размытое понимание, т.к. одна и таже машина у разных водил может оказаться как "супер-мего управляемой" и так же одновременно "ведром с овощами"

из 8-ми летней практики моей с мустом модернизаций управляемость на SN197 пришла исключительно не от занижения, а от установки анти хотов и анти ролов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Black Sn

lCRiRV7-M_8.jpgВсем привет)))А вот мой вариант))))c38481cs-960.jpg

Edited by Black Sn

Share this post


Link to post
Share on other sites
Костюк

Хватит хвастаться, занижен знатно. Интересуют подробности, как это реализовано?

Побольше бы подробностей, размер колес, комфорт, просвет, и все остальное.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красавчик

комфорт реализуется не столько занижением сколько общей настройкой подвески, саленты аморты рычаги, я для занижения поставил эйбахи -3 см. все ок, смотреться стало нормально, я думаю, что так бы изначально и должно было бы быть, по подвеске стойки кони, везде полиуретан, тяга панара, спереди регулируемый кастор ммспорт, плюс я рулевой вал еще максимум поставил, и теперь это такой комфортный и острый карт получился. Кастор позволяет очень остро рулить, рул. вал предает мерседесовский комфорт от ощущения дороги, руль налитый тяжестью, тычков не чувствуешь, колонка не тресется

Share this post


Link to post
Share on other sites
Moonraker

У меня стоял подрамник от MMS. Там другое.расположение точек крепления рычагов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красавчик

я вот то же ставлю подрамник пространственный с треугольными рычагами, но без коиловеров со  ст. пружинами, дак вот я где то читал, что за счет треугольных рычагов можно занижать без потери кинематики как то так что ли...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Moonraker

я вот то же ставлю подрамник пространственный с треугольными рычагами, но без коиловеров со  ст. пружинами, дак вот я где то читал, что за счет треугольных рычагов можно занижать без потери кинематики как то так что ли...

миф

штатные рычаги тоже треугольные

важно расположение оси рычага. у афтормаркет подрамников часто есть второй набор отверстий для крепления рычагов, расположенный ниже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красавчик

да наверно я не спец

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dennis Black

Вставлю свои пять копеек, стидовские шаровые приходят действительно без смазки. Бампстир кит это просто маст хэв, если есть занижение. По поводу живучести пока сказать не могу, езжу только летом в хорошую погоду.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Elephant
В 30.12.2014 в 21:54, KillBill сказал:

Мысль с заниженным поворотным кулаком для повседневной машины мне кажется очень здравой, думаю пойду этим путем ближе к сезону. Оставить при этом стоковый рулевой наконечник и шаровую опору, а не городить такой вот клоунский огород без пыльников, который больше подходит для гонок по трэку летом или аризонских степных дорог. Впрочем и винтовая подвеска сомнительное удовольствие при ее стоимости и качестве.
st-5558105_1347.jpg

Судя по количеству прокладок на наконечнике, дроп кулака в 2 дюйма себя оправдывает, если что можно втулками рейки с эксцентриком пошаманить. Назад можно еще рычажки ММ поставить регулируемые

mm-mmrlca32_5659.jpg

http://www.maximummotorsports.com/Heavy-Duty-Adjustable-Mustang-Rear-Lower-Control-Arms-1979-1998-P523.aspx

Вопрос про эти рычаги на зад - а когда кончатся СБ, они отдельно продаются или они сделаны под родные.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KillBill
2 hours ago, Elephant said:

Вопрос про эти рычаги на зад - а когда кончатся СБ, они отдельно продаются или они сделаны под родные.

Полиуретановые сайленты на сайте продаются, сферические шарниры - хз, узнавай в тех.поддержке ММ

Share this post


Link to post
Share on other sites
nanoKast

У меня вот тоже глупый вопрос по теме возник. Занижение спереди на 1 дюйм с небольшим. Смотрю снизу и не вижу особенных изменений по положению рулевых, вроде, даже лучше стало... Ткните пальцем, пожалуйста, где это изменение геометрии(на картинке), для которых bumsteer kit(типа must have) надо ставить. По рулежке даже лучше стало, исчезло рысканье в поворотах на кочках, раскачка и т.д. (но возможно это из-за других стоек и пружин)

Было(слева) и стало(справа), две стороны для сравнения:

bump_steer.jpgbump_steer2.jpg

Вот теперь лежат втулки со смещением для рейки и не знаю,ставить или нет - вдруг хуже станет, если рейку приподнять?...

Edited by nanoKast

Share this post


Link to post
Share on other sites
nanoKast
В 28.05.2015 в 17:53, Красавчик сказал:

комфорт реализуется не столько занижением сколько общей настройкой подвески, саленты аморты рычаги, я для занижения поставил эйбахи -3 см. все ок, смотреться стало нормально, я думаю, что так бы изначально и должно было бы быть, по подвеске стойки кони, везде полиуретан, тяга панара, спереди регулируемый кастор ммспорт, плюс я рулевой вал еще максимум поставил, и теперь это такой комфортный и острый карт получился. Кастор позволяет очень остро рулить, рул. вал предает мерседесовский комфорт от ощущения дороги, руль налитый тяжестью, тычков не чувствуешь, колонка не тресется

А на какие углы кастор и развал сместил относительно штатного, если не секрет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lazy

Я может и слеп, но видно же, что рейка стала ниже плоскости тяги находится. Я бы не выдумывал и поставил то, что написано МАСТ ХЭВ. Новые ощущения от новых пружин и стоек, а не от положения рейки.

Для изменения штатных параметров сход-развала должна быть цель. Если вы не гонщик, то делайте заводские параметры.

Edited by Lazy

Share this post


Link to post
Share on other sites
nanoKast

Слеп-не слеп...вот на картинке сверху там действительно видно. И тут  кто скажет, где "плоскость тяги"? - этот "визуальный параметр" еще и от поворота колеса зависит... В bumpsteer оснвную роль играет относительное положение нижнего рычага и тяги, а оно с учетом точек крепления и геометрии рычага совсем неочевидно на глаз.

Заводские параметры - для заводской конфигурации подвески, а у меня это, с учетом кулаков от другой модели, другого вылета и занижения, уже не так по определению.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KillBill
48 minutes ago, nanoKast said:

... Ткните пальцем, пожалуйста, где это изменение геометрии(на картинке), для которых bumsteer kit(типа must have) надо ставить.

Теоретически рулевой шарнир С вращается с рычагом по дуге радиусом АС и с тягой по дуге радиусом СД. Когда эти дуги расходятся шарнир С будет поворачиваться вместе с кулаком на опоре В. На моем грубом рисунке, чтобы это исключить точку Д нужно сместить вниз в Д1 (пунктирная дуга). Рано или поздно окружности АС и СД все равно разойдутся, поэтому стоковая подвеска проектируется в диапазоне, когда дуги совпадают.
Если тебя не тревожит рыскание руля на неровностях, возможно похожее на небалансированные колеса, оставь все как есть. Как проверять bumpsteer и регулировать ролики на ютубе были.

susp.jpg

Edited by KillBill

Share this post


Link to post
Share on other sites
nanoKast

Судя по твоей логике рейку нужно опускать, а ее наоборот поднимают, пока не упрутся в поддон...Проблемы , судя по картикам, начинаются при использовании нештатных рычагов, койловеров и т.п. Например, ставим нештатную шаровую для занижения, появляется возможность при штатных пружинах и практически неизменном положении нижнего рычага сместить колесо вверх, но при этом крепление на поворотном кулаке уходит вверх. Чтобы этот момент компенсировать запихивают кит на наконечниках рулевых, который их опускает обратно вниз.

На самом деле, на рисунке точки не находятся в  одной плоскости и кинематика меняется как при повороте руля,так и движении колеса вверх/вниз, к тому же не показана верхняя точка вращения (на стакане). Подруливание происходит при внезапном изменениии на неровности некой "эффективной" длины CD, отвечающей за поворот колеса. Поэтому плоская картинка с радиусами мало что объясняет, кроме того, что по какой-то причине автор пытался уменьшить разницу между радиусами AB и D1C. Откуда схема? Может в первоисточнике стоит разобратся...

 В моем случае я, грубо говоря,все точки вращения не двигаю, и кинематика близка к изначальной. Единственный момент, который очевиден, что рулевые тяги находятся самую малость не в одной плоскости с рейкой, что при боковых нагрузках будет вызывать дополнительные силы,которые будут работать на изгиб рейки и в итоге приведут как к ускоренному износу как рулевых, так и самой рейки.

В  утубе, особенно, американском, еще и не то покажут - складывается впечатление, что они специально хотят друг друга обмануть, не договаривая и умалчивая ключевые и важные детали. Там много советчиков, которым нужно впарить барахло всякое, рычаги нестандартные недоваренные, шаровые на 100км и т.п...

Ну так к чему это я веду - можно рассмотреть причины и необходимость установки доп.деталей при установке, что без специального анализа кинематики не сделать, а можно опираться на опыт людей с такой же конфигурацией подвески, только РЕАЛЬНЫЙ, а не тупой пиндосовский маст хэв.

Share this post


Link to post
Share on other sites
slavik

Я на сн95 много проехал на занижении 35-40 мм с кастер/камбер платами, амортами Бильштайн Б6  и стоковым положением рейки, хотя сайлентблоки с эксцентриками были в наличии. Ездил по разным дорогам. Никакого негатива замечено не было. В моем понимании, чтобы уловить бампстир, ходы подвески должны находиться в диапазонах, недостижимых в реальных условиях, особенно при занижении авто, если только не прыгать с трамплинов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...